Zutaten
4 Portion/en
Vielseitig verwendbarer Teig
- 1 Würfel frische Hefe, alternativ Trockenhefe
- 1 Prise Zucker
- 1 Teelöffel Salz - schwach gehäuft
- 500 g Weizenmehl
- 275 g lauwarmes Wasser
- 10 g Honig
BITTE K A L T GEHEN LASSEN
-
6
16min
Zubereitung 6minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Hefe zerbröckeln oder das Tütchen in den "Mixtopf geschlossen" , die Prise Zucker darüber streuen, lauwarmes Wasser (lieber 270 g und ein paar Tropfen als 280!!) einwiegen. Deckel drauf und 3 min/37°C/Stufe 1 erwärmen.
Mehl zuwiegen, Salz und Honig hinzu und 2,5 min/" Modus „Teig kneten“" verkneten.
Der Teig kommt bei mir immer als EIN KLOPS aus dem "Mixtopf geschlossen" : Topf umdrehen, das Messer etwas bewegen und schon flutscht es
Aus dem Teig lässt sich
FRISCH - OHNE GEHEN - sofort der Pizza-Boden herstellen.
Ergibt für Erwachsene 4 runde Pizza-Böden von ca. 210 g.
Noch besser und knuspriger wird die Pizza allerdings, wenn Sie den Teig am Morgen desselben Tages oder bereits am Vorabend zubereiten und im Kühlschrank oder kalten Keller gehen lassen !!!!!
Hier sind es lediglich 5,5 min, bis die belegte Pizza fertig ist.
Wenn Sie einen Pizza-/Brotback-Stein für den Ofen besitzen (darauf backen wir oftmals eine Familien-Pizza), braucht die Pizza durch das lange Hocherhitzen auch nur knapp 10 min.
Sie können den Teig schon bis zu 24 h vorher vorbereiten
SO - und nun zur Weiterverarbeitung
Optimaler Pizzateig für den Pizza-Ofen
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das Rezept lag meinem Pizza-Ofen bei. Seither machen die Pizzerien leider kein Geschäft mehr mit uns. Die Honig Beigabe ist allerdings ein TIPP eines Sternekoches.
Wer gerne VIEL Geschmack im Teig hat, kann bereits vor dem Kneten Pizza-Kräuter beigeben. Ich persönlich gebe aber nie mehr als einen gehäuften TL zu.
Aus dem Teig lässt sich ein
SUPER DUPER BAGUETTE herstellen, das wirklich schmeckt wie vom Bäcker !!!! Sollten Sie den Teig extra für das Baguette vorbereiten (und nicht wie ich jeweils aus dem Rest des Pizza-Teiges), dann verwenden Sie bitte 1,5 - 2 TL Salz !!
Nach 24 h Gehzeit teilt man den Teig in 3 Stücke, er wird nicht mehr groß geknetet sondern jeweils ein Strang daraus geformt und dieser in sich gedreht, auf das Backblech oder in das Baguette-Blech auflegen und Baguette-typisch einschneiden. Mit Leitungswasser bestreichen.
Backhinweis:
Ofen O-/U-Hitze auf 230°C vorheizen, Brote für 15 min bei 230° C in den Ofen, dann auf 200°C herunterdrehen, nochmals mit Wasser bepinseln und bei dieser Temperatur nochmals 15 min backen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenVielen Dank für das Rezept!...
Vielen Dank für das Rezept!
lässt sich seht gut und schnell vorbereiten, kommt leicht aus dem Topf "Mixtopf geschlossen" und lässt sich gut ausrollen -
zudem sehr lecker und und knusprig.
Der erste Teil des Teigs wurde nach 24 h verwendet - den zweiten Teil probiere ich in 2 Tagen.
Bin gespannt, ob das genau so lecker ist
linda79: Das freut mich sehr! Danke für ihr...
linda79: Das freut mich sehr! Danke für ihr Feedback
Liebe Grüße ~ Delphine
LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein
Das war lange schon überfällig.Wir lieben den...
Das war lange schon überfällig.Wir lieben den Teig.Geht auch super die doppelte Menge.Danke für das Rezept.
liebling58:Super! Das freut mich. Danke für Ihr...
liebling58:Super! Das freut mich. Danke für Ihr Feedback
Liebe Grüße ~ Delphine
LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein
Ja ich muss sagen.. .Sehr gut geworden. Wir wieder...
Ja ich muss sagen.. .Sehr gut geworden. Wir wieder gemacht.
Danke für das Rezept. 5 Sterne
annagl1: 1 Päckchen Trockenhefe müsste auf jeden...
annagl1: 1 Päckchen Trockenhefe müsste auf jeden Fall reichen - 7 g reichen für bis zu 500 g. Ich habe Trockenhefe in einer Großpackung, wiege für 500 g Mehl dann immer 7 g ab. Und das klappt.
Gutes Gelingen
Liebe Grüße ~ Delphine
LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein
Ich würde gerne diesen Teig mit Trockenhefe...
Ich würde gerne diesen Teig mit Trockenhefe ausprobieren. Im Rezept steht ein Würfel Hefe. Auf der Verpackung von Dr. OETKER Trockenhefe steht, dass ein Päckchen entspricht 1/2 Würfel Hefe und für 500 g Mehl. Im Rezept 1 Würfel frische Hefe auf 500g ! Wie viel Päckchen Trockenhefe nehme ich den ein oder zwei? Bin überfragt..
acluse:...
acluse:
Danke für Ihr Feedback - wenn etwas vom Teig über ist, kann man am nächsten Tag auch noch was daraus backen .... und wenn es ein Baguette ist
Entschuldigen Sie den verspäteten Kommentar - nach Umstellung der Rezeptwelt hat Vieles nicht mehr funktioniert
Liebe Grüße ~ Delphine
LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein
küchenhexe75:...
küchenhexe75:
Wow - vielen Dank für das Lob!
Entschuldigen Sie die verspätete Antwort - durch die Rezeptwelt-Umstellung wurde so Einiges nicht weitergeleitet
Liebe Grüße ~ Delphine
LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein
yoga_2011:...
yoga_2011:
Danke für Ihr Feedback - und sorry for the delate .... diese Rezeptwelt-Umstellung hat ja Einiges geschluckt
Liebe Grüße ~ Delphine
LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein
Wird bestimmt bald mal ausprobiert. Kurz...
Wird bestimmt bald mal ausprobiert. Kurz gespeichert.
Danke!
Tolles Rezept, habe die Variante mit der...
Tolles Rezept, habe die Variante mit der Zubereitung am Vortag probiert und auch die Variante, den Teig direkt zu verarbeiten.
beides klappt super!
Geschmacklich ist der Teig ebenfalls top!
Weltbester Pizzateig ever! :...
Weltbester Pizzateig ever! :
Habe das Rezept heute zum ersten Mal ausprobiert und zwei Bleche davon gemacht. Das Ergebnis hat überzeugt .
Zwei Bleche sind restlos verputzt. Verarbeitung war auch super. Vielen Dank für dieses Rezept!
Ich habe schon einige Rezepte ausprobiert, aber ab jetzt haben wir UNSEREN Pizzateig gefunden
Das Rezept nehme ich jetzt immer
Das Rezept nehme ich jetzt immer
Super Rezept. Selbst mein
Super Rezept. Selbst mein Mann war begeistert.
Klasse Rezept! Heute morgen
Klasse Rezept!
Heute morgen schnell vorbereitet und abends lecker Pizza gegessen. Gelingt super auf dem Pizzastein im Backofen.
Freue mich über das
Freue mich über das Feedback, stef lan , und auch, dass es geschmeckt hat
Liebe Grüße ~ Delphine
LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein
super knusprig und einfach
super knusprig und einfach klasse für gleich und später.... Danke fürs Rezept
Hui, friebchen , ich bin
Hui, friebchen , ich bin gespannt! Was ist denn eine Pizzarette? Muss ich mal googlen Und bitte schreiben, ob es funktioniert hat!
Liebe Grüße ~ Delphine
LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein
Ich bin schon sehr
Ich bin schon sehr gespannt....mir wurde der Teig für die Pizzarette empfohlen! Gerade zubereitet und im Keller verstaut! Heute Abend wird getestet!
Immer wieder gerne ! Wir
Immer wieder gerne ! Wir mögen die Pizzen gerne mit sehr dickem Teig, deswegen nehme ich immer 750 Gramm Mehl, so können wir gleich 2 ma davon essen ! Heute werde ich es mal mit den Kräutern im Teig ausprobieren ! Super lecker! Freu mich schon wieder drauf!
Vielen lb. Dank an alle
Vielen lb. Dank an alle Kommentar-Schreiber. Ich freue mich, wenn der Teig bei jedem genauso gut funktioniert wie bei uns und vor allem auch schmeckt!
Was ich noch ändern oder zufügen könnte, wäre ein Tipp bezüglich der Bräune des Baguettes: Statt nur Wasser zum Bepinseln zu verwenden, kann man auch etwas Espresso oder kalten Kaffee ins Wasser mischen.
Liebe Grüße ~ Delphine
LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein
Schon viele Pizzateige
Schon viele Pizzateige probiert aber dieser ist und bleibt der beste! !!
Da ist sogar mein Mann begeistert der bis jetzt kein großer Freund von meinen Pizzateigen war!!
Grosses Lob und 5 Sterne
Vielen dank für das tolle
Vielen dank für das tolle Rezept.
Pizza und Baguette sind super geworden.
Liebe Grüße
Hey hört sich voll gut an das
Hey hört sich voll gut an das Rezept werde es demnächst gleich mal ausprobieren
Grüssla Katrin
Hallo tess1984 , bei der
Hallo tess1984 , bei der glutenfreien Variante habe ich es ausprobiert, wie ich vorher immer Pizza gebacken habe:
Den Ofen auf 180° Umluf - oder wenn man nur ein Blech einschieben möchte 200° C Ober- / Unterhitze - vorheizen. Für einen Pizzaboden nimmt unser ortsansässiger Pizza-Bäcker jeweils 170 g. Diese Menge hatte ich pro Boden verarbeitet und die Pizze für jeweils 15 min. im Ofen gelassen.
Wenn man ein ganzes Blech macht, müsste man mit 20 - 25 min. (ich tendiere immer eher zu 25 min, weil ich es einfach knuspriger mag) hinkommen.
Gutes Gelingen!
Liebe Grüße ~ Delphine
LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein
Wenn man meinen Pizza-Ofen
Wenn man meinen Pizza-Ofen oder Stein hat, wie muss die belegte Pizza denn dann in den "normalen" Backofen?
Hej lynnn - ich freu' mich,
Hej lynnn - ich freu' mich, dass beides geklappt hat! Ich finde das immer gut, wenn man Teigstücke vielseitig backen / verwenden kann .... und wenn es dann auch noch schmeckt, um so besser
Danke für die Bewertung
Liebe Grüße ~ Delphine
LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein
Wow, auch das Baguette ist
Wow, auch das Baguette ist super klasse geworden und kann locker mit denen vom Bäcker mithalten. Ich bin begeistert!
super guter und knuspriger
super guter und knuspriger Boden! Bin schon gespannt, ob das Baguette aus dem restlichen Teig genauso gut wird! Auf jeden Fall schon mal 5* von mir.
Wir haben den Teig in der
Wir haben den Teig in der schnellen Variante gemacht, also ohne gehZeit und ich habe noch in den Teig selbst 2 TL Oregano rein gemacht, da meine Kinder das nicht so gerne in der Tomatensoße oder oben drauf haben. Und wir müssen sagen es war wirklich super lecker, wir haben aus der Menge 3 Pizzableche raus bekommen und wir waren richtig begeistert. Danke für das einstellen des Rezeptes ! Verdiente 5 Sterne!!!
Hej Curly-78, ja, ich habe
Hej Curly-78,
ja, ich habe dafür immer Typ405 von Rosenmehl verwendet.
Inzwischen dürfen wir nur noch Gluten- und Milchprotein-frei leben, weshalb ich den Teig gf "modifiziert" und eingestellt habe.
Aber ich freue mich, dass viele den Teig genauso gut finden wie wir!
Danke für den Sternchen-Regen
Liebe Grüße ~ Delphine
LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein
Das ist unser
Das ist unser Lieblingspizzateig!
Mich würde allerdings noch interessieren, welches weizenmehl ihr verwendet, das 405?
Schon mal danke für ne Antwort
Klasse - ich freue mich
Klasse - ich freue mich immer, wenn es funktioniert!
Wie gesagt, es lässt sich auch super gut Baguette damit herstellen
Liebe Grüße ~ Delphine
LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein
Dies ist der beste Pizzateig
Dies ist der beste Pizzateig den ich je gemacht habe, außerdem sind auch Brötchen aus diesem Teig Klasse.
Super Idee, aus dem Rest
Super Idee, aus dem Rest Pizzabrötchen zu backen!
Danke, Morlin1701 (auch ein Steinböckchen??   für die *****
Liebe Grüße ~ Delphine
LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein
Super Pizzateig, habe ihn
Super Pizzateig, habe ihn gestern morgen gemacht und im Kühlschrank gehen lassen, die Menge war aber soviel für ein Blech, dass ich die hälfte noch über habe, da mache ich aber pizzabrötchen von. Ich habe mit der Hälfte des Teiges ein superdünnen knusprigen Pizzaboden gehabt. ich werde ihn wieder machen. Von mir 5 Sterne Flipper....
Freue mich, dass alle
Freue mich, dass alle zufrieden sind
Liebe Grüße ~ Delphine
LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein
super teig ,hat nicht geklebt
super teig ,hat nicht geklebt ,schmeckt toll!!!
Schon häufig gemacht. Ist
Schon häufig gemacht. Ist unser liebster Pizzateig!
klasse der teig ist absolut
klasse der teig ist absolut genial und lecker! vielen dank!!
Hej, freut mich, dass es
Hej, freut mich, dass es trotzdessen geschmeckt hat! Manchmal ist es auch abhängig vom Belag, wie kross der Boden wird.
Auf dem Brotbackstein wird die Familien-Pizza auch immer schön Pizzeria-mäßig, allerdings muss der Stein für mindestens 30 min auf Höchststufe des Ofens vorgeglüht werden. Im Pizza-Ofen sind es auch über 250°C, da dauert die Angelegenheit dann insgesamt 5 - 6 min, je nach Dicke des Belages.
In einem Forums-Beitrag habe ich gerade gelesen, dass der TPC gar nicht vorgeheizt werden muss. Vllt. macht es das aus? Aber andererseits kommt der Pizzateig auf dem Stein in den vorgeheizten Ofen... hm, vllt. mal hier in einem Forum schauen. Das Mitglied "Netti58" ist TPC-Beraterin, evtl. sie mal anschreiben...
Liebe Grüße ~ Delphine
LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein
geschmacklich echt super!
geschmacklich echt super! Habe auf Stein gebacken (von TPC) Teig war noch ziemlich weich, der Belag aber schon kross, aber trotzdem lecker, muss ich wahrscheinlich noch ein bischen üben und mit der Zeit und Temparatur spielen. Für den Tomatenaufstrich habe ich eine Tube Tomatenmark mit Wasser, Oregano und bissi Salz und Pfeffer im Thermomix verrührt, bis es die richtige Konsitenz hatte. Also die Pizza war oberlecker!
Hej Ramazzottigirl viel Spaß
Hej Ramazzottigirl
viel Spaß beim weiteren TM-Kochen!
Liebe Grüße ~ Delphine
LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein
GENIAL, bin Neu-
GENIAL,
bin Neu- Thermomixerin und habe ihn zum ersten Mal ausprobiert. Ruck- Zuck fertig, super Konsistenz, nach dem Backen super knusprig, waren alle begeistert. Das wird unser neuer Pizza Teig !!! Super auch, dass man ihn nicht gehen lassen muss, spart viel Zeit und er wird doch was
Mensch, freu' ich mich, dass
Mensch, freu' ich mich, dass er bis jetzt bei jedem so gut ankommt!
Liebe Grüße ~ Delphine
LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein
Super gelungen:)!Hab sogar
Super gelungen!Hab sogar gleich die doppelte Menge gemacht und ruck zuck war alles weg !
Gibt es wieder!
Hej Jürgen, find ich klasse,
Hej Jürgen,
find ich klasse, dass der "schnöde" Pizzateig doch so vielseitig ist!!
Danke für die tollen Ideen
Liebe Grüße ~ Delphine
LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein
Ich liebe dieses Rezept !
Ich liebe dieses Rezept !
Du hast wirklich den
Du hast wirklich den weltbesten Teig eingestellt.
Habe ihn jetzt schon oft ausprobiert.
Wirklich wie in der Pizzaria.
Danke.
L.G. Josefinschen