3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Plinsen mit Hackfüllung


Drucken:
4

Zutaten

14 Stück

Plinsen mit Hackfüllung

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 500 Gramm gemischtes Hackfleisch
  • 3 Eier
  • 2 Esslöffel Paniermehl, getrocknet oder 1 altes Brötchen in Milch eingeweicht und ausgedrückt
  • 1 1/2 Teelöffel Salz, und etwas mehr zum Würzen
  • 1 Teelöffel Pfeffer,weiß
  • 1 Esslöffel getrockneter Thymian
  • 1 Esslöffel Oregano,getrocknet
  • 250 Gramm Milch
  • 250 Gramm Mehl
  • Butterschmalz, zum Anbraten
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Zunächst wird die Füllung hier gestellt:
  1. Zwiebel 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Dann Hackfleisch, 1 Ei, Paniermehl, 1 1/2 TL Salz, Pfeffer, Thymian und Oregano in den Mixtopf geben, 45 Sek./ Modus „Teig kneten“ vermischen und Hackfleischmasse umfüllen.
  2. Nun den Teig machen:
  3. Milch, Mehl, 2 Eier und Salz in den Mixtopf und 20 Sek./Stufe 4 vermischen.
  4. Fertigstellung:
  5. Mit einem Backpinsel Butterschmalz in der Pfanne (24 cm Durchmesser) verstreichen und die Pfanne langsam auf mittlere Hitze erwärmen. Nun 2 Esslöffel Teig in die erhitzte Pfanne zerlaufen lassen und wenden, wenn der Teig nicht mehr flüssig ist (nicht anbräunen).

    Auf einem Brett mit 2 Esslöffel Hackmasse bestreichen und den Teig aufrollen und durchschneiden. Wichtig ist, dass die Plinsen warm und sofort gerollt werden, da der Teig sonst bricht.

    Wenn alles verarbeitet ist, die Plinsen in der Pfanne mit Butterschmalz anbraten und bräunen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Dazu schmecken Bratkartoffeln, Ketchup und Worcestersauce und grüner Salat.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare