Zutaten
3 Portion/en
Vanillesoße
- 300 g Milch
- 4 Eigelb
- 30 g Zucker
- 1/2 Vanilleschote
Auflauf
- 500 g Quark, 20%ig
- 100 g Cremefine zum Schlagen
- 75 g Zucker
- 1 geh. TL Vanillezucker, selbstgemacht
- 1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 50 g Griess
- 2 Eier
- 1 EL Zitronensaft
- 300 g Äpfel
- 30 g Rosinen
Für die Form
- Butter, zum Einfetten
- Semmelbrösel
-
6
1h 30min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Rühraufsatz einsetzen. Vanille schote längs aufschlitzen und auskratzen. Milch, Eigelb, Zucker, Vanillemark und -schote in den "Mixtopf geschlossen" geben und 7 Min./80°C/"Linkslauf" /Stufe 2 aufschlagen.Vanille soße umfüllen, mit Frischhaltefolie abdecken und erkalten lassen.
Äpfel schälen, entkernen und vierten. Mit einem Messer oben einschlitzen. Rosinen bereitstellen
Übrige Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min./Stufe 5 verrühren. Rosinen zugeben und weitere 10 Sek./Stufe 5 mischen.
Backform einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.
Quarkmasse in die Form gießen und mit den Äpfel belegen.
Ca. 75 Min. bei 180°C Ober-/Unterhitze backen.
Quarkauflauf mit Vanillesoße servieren.
Vanillesoße
Auflauf
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Die Äpfel können auch vorab zerkleinert und unter die Quarkmasse gehoben werden.
Der Auflauf schmeckt auch sehr gut kalt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke für das leckere Rezept
Danke für das leckere Rezept . Habe es allerdings ohne Rosinen gemacht ist halt GeschmackSache.