
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
2
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 20.02.2015
geändert: 20.11.2015
Zutaten
- 100 g Zucker
- 2 Stück Eier
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- abgeriebene Zitronenschale
- 500 g Quark
- 80 g Grieß, Weichweizen
- 0,5 Päckchen Backpulver
- 80 g Margarine
- 60 g Rosinen, nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten bis auf die Rosinen in den
"Mixtopf geschlossen" geben. 25 Sek. St. 4 verrühren. Rosinen zugeben und 8 Sek.
"Linkslauf" St. 3 unterrühren. Alles in eine gefettete Auflaufform geben und bei 160° Grad C (Heißluft) backen.
Dazu schmeckt Apfelmus oder anderes Kompott.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Schnell gemixt und ab in den Ofen - war gut gewesen.
75 g Zucker reicht, hab Schattenmorellen dazu genommen
Schmeckt super, hab auch weniger Zucker genommen. Gibt es auf jeden Fall wieder
Schmeckt super!
Megalecker!! Könnte gar nicht mit essen aufhören
Wir haben diesen Auflauf heute getestet und waren begeistert! Einfach, schnell und lecker!
Hat uns sehr gut geschmeckt und war unkompliziert zubereitet. Habe auf Grund der vorherigen Kommentare auch weniger Zucker genommen.
Sehr lecker und einfach. Habe weniger Zucker genommen, wie schon in anderen Kommentaren geschrieben. Perfekt!
Perfektes Rezept im Sommer. Hab ihn bereits mit verschiedenstem Obst zubereitet. Immer wieder ein Genuss. Allerdings habe auch ich die Zuckermenge deutlich reduziert. Beim ersten mal habe ich nur ca. 70g Zucker gehabt und empfand es noch als sehr süß. Ist aber natürlich Geschmackssache
Sehr lecker und schnell/einfach zubereitet! Habe auch etwas weniger Zucker und Butter genommen. Danke fürs Rezept!