Zutaten
Teig
- 375 Gramm Kartoffeln, gekocht
- 250 Gramm Quark, 20% Fett
- 1 Eier
- 90 Gramm Dinkelmehl Type 630
- 1/4 Teelöffel Salz
Braten und Servieren
- Kokosnussöl
- Rohrzucker
- Zimt, gemahlen
- Apfelmus
-
6
30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
Die geschälten und erkalteten Kartoffeln in den geben und 25 Sek./ Stufe 7 pürieren.
Restliche Zutaten für den Teig in den geben und 2 Min./ verkneten.
Etwas Kokosnussöl in einer Pfanne erhitzen. 2 EL Teig pro Keulchen hineingeben und beide Seiten goldgelb ausbacken. Nur 1x wenden.
Mit Zimt und Zucker bestreut servieren. Dazu schmeckt Apfelmus.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker,ich mische noch häufig...
Sehr lecker,ich mische noch häufig Apfel,Banane,Nüsse oder cranberry's,Datteln rein nach Lust und Laune.Ich brauche jedoch mehr Mehr,ca.100 g.
Wieviele Keulchen werden... gute Frage. Habe...
Wieviele Keulchen werden... gute Frage. Habe leider nicht gezählt. Es sind 2-3 Portionen. 🤔
Sehr lecker, hat die 5 Sterne verdient!
Sehr lecker, hat die 5 Sterne verdient!
Hallo, das Rezept hört sich gut an. Schnell und...
Hallo, das Rezept hört sich gut an. Schnell und einfach. Wenn du schreibst für ein Keulchen 2 El, wie viele bekommst du dann ca. aus der Teigmenge?
ED: 28.12.15 -- LD: 16.02.16