Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
Milchreis (Grundrezept)
- 1000 Gramm Milch
- 50 Gramm Zucker
- 1 Prise Salz
- 230 Gramm Milchreis
Schaummasse
- 80 Gramm Butter, weich
- 4 Eier, getrennt
- 80 Gramm Zucker
- 1 Prise Salz
- 80 Gramm Rosinen, Nüsse, etc, optional
-
6
2h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Milchreis (Thermomix Grundrezept):
- Milch, Zucker und Salz in den Mixtopf geben und 8 Min./100°C/Stufe 1 aufkochen
- Milchreis zugeben und 30 Min./90°C//Stufe 1 ohne Messbecher garen
- Milchreis in eine Schüssel umfüllen und 15 Min. quellen lassen
- Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen
Schaummasse:
- Mixtopf reinigen
- Rühraufsatz einsetzen
- Butter in den Mixtopf geben, 40 Sek./Stufe 3 schaumig rühren
- Eigelb und Zucker zugeben, 1 Min. 30 Sek./Stufe 4 schaumig schlagen
- Rühraufsatz entfernen
- Masse in eine Schüssel umfüllen
Eischnee (Thermomix Grundrezept):
- Mixtopf reinigen
- Rühraufsatzeinsetzen
- Eiweiß mit einer Prise Salz in den Mixtopf geben, ca. 2 Min./Stufe 4 steif schlagen
- Rühraufsatz entfernen
Auflauf herrstellen:
- Löffelweise den Milchreis in die Schaummasse unterrühren
- Rosinen, Nüsse oder Obst nach belieben unterrühren
- Eischnee unterheben
- Masse in eine gefettete Auslaufform geben
- Im vorgeheizten Backofen (200°C Ober-Unterhitze) Auflauf 45 Min. bis 1 Stunde backen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Messbecher TM5/TM6
jetzt kaufen! -
Auflaufform Anna
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren