Zutaten
4 Portion/en
Soße
- 1 Zwiebel geschält,halbiert
- 2 Esslöffel Sonnenblumenöl
- 3 Esslöffel Tomatenmark
- 3 gehäufter Esslöffel Weizenmehl
- 450 ml Wasser
- 50 ml Veganer Rotwein
- 25 ml Gurkenwasser
- 1 Agavendicksaft
- 2 Esslöffel Sojasauce
- 2 Esslöffel Rouladengewürz, oder Grillgewürz
- Pflanzencuisine, nach Geschmack
Rouladen
- 4 Soja Bis Steaks
- 4 gehäufte Teelöffel Senf
- 2 Essiggurken
- 1 Zwiebel geschält und in groben Stücken
- Öl
-
6
1h 10min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sekunden Stufe 7 zerkleinern. Runterschieben und das Öl hinzufügen. 3 Minuten Varoma Stufe 1.
Tomatenmark und Mehl hinzugeben und noch 1 Minute Varoma Stufe 1 rösten.
Restliche Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Minuten 100° kochen. 3 Sekunden Stufe 7 mixen.
ROULADEN
Während der 20 Minuten die Rouladen vorbereiten. Dafür die Sojasteaks in einen weiten Topf legen, mit reichlich kochendem Wasser übergießen und 7-10 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen. Danach abgießen, die Steaks kurz abkühlen lassen, gut ausdrücken und mit Küchenpapier abtupfen, so dass sie so trocken wie möglich werden. Die Gewürzgurken vierteln, die Zwiebel schälen und in Stücke schneiden. Jedes Steak mit 1 TL Senf bestreichen, quer mit jeweils mit Gurke und Zwiebeln belegen und zur Roulade rollen. Mit mehreren Zahnstochern verschließen. Am besten schräg reinstellen. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Rouladen darin bei großer Hitze von jeder Seite anbraten.
Ofen auf 180° vorheizen. Rouladen in eine Auflaufform geben und die Soße drüber gießen. 40 Minuten garen. Zwischendurch wenden.
Wer mag verfeinert die Soße noch mit Pflanzencuisine. Servieren und genießen.
GUTEN APPETIT!
Soße
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Tipp
Passt gut zu Klößen und Rotkohl
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker....
Super lecker.
Diese Rouladen wird es auch dieses Jahr wieder als Weihnachts-Essen geben - genau wie auf dem Foto: Mit Rotkraut und Klößen - hmmmm
Die gibt es im veganz Markt
Die gibt es im veganz Markt oder bei alles vegetarisch de
Gebt denen eine Stimme die keine haben!
Oh, danke für die schnelle
Oh, danke für die schnelle Antwort. Wo hast Du die Big Steaks gekauft, sicherlich online.
Ich denke schon
Ich denke schon
Gebt denen eine Stimme die keine haben!
Hallo, das klingt ja sehr
Hallo, das klingt ja sehr lecker. Kann man die fertigen Rouladen auch einfrieren?
Macht ja doch ganz schön arbeit, wegen der braterei.
Sehr lecker! Die Rouladen
Sehr lecker! Die Rouladen waren gut von der Konsistenz. Ich habe noch selbstgemachte Kartoffelklöße und selbstgemachtes Rotkohl dazu gemacht. Ein leckeres 3.Advent-Festessen! Vielen Dank fürs Rezept einstellen
Tiere sind meine Freunde und Freunde esse ich nicht
Ups, ne Tippfehler. .. habe
Ups, ne Tippfehler. .. habe ich geändert. Danke für den Hinweis
Gebt denen eine Stimme die keine haben!
Bei der zubereitungszeit an
Bei der zubereitungszeit an der Seite unter den Zutaten steht 30 Stunden, wofür sind die?Oder ist das ein Tippfehler?