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Schupfnudeln (mit Kartoffelteig) nach Uromas Rezept


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Zutaten

Schupfnudeln (mit Kartoffelteig)

  • 500 Gramm Kartoffeln, am besten gekocht vom Vortag
  • 500 Gramm Mehl, ich benutze Dinkelmehl 630
  • 2 Prise Muskat, gerieben
  • 2 Stück Eier
  • 1 Teelöffel Salz
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Du hast gekochte Kartoffeln vom Vortag
  1. Die Kartoffeln geschält und halbiert (je nach Größe auch geviertelt) in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Anschließend die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 3Min./ Modus „Teig kneten“mit Hilfe des Spatels kneten.

    Den Teig anschließend 20 Minuten ruhen lassen.

    Während dieser Zeit 2 Liter Wasser mit 1 TL Salz auf den Herd stellen und eine Pfanne mit Butter oder Butterschmalz vorbereiten.

    Nun die Hände bemehlen und fingerlange, dicke Nudeln formen (schupfen, am besten auf einem bemehlten Holzbrett) und in das kochende Salzwasser geben.

    Sobald die Nudeln an die Oberfläche schwimmen noch kurz ziehen lassen und absieben.

    Nun wie auf dem Bild vierteln und in der Pfanne goldbraun anbraten.

    Schmecken lecker mit selbstgemachtem Apfelmus, mit Zimt und Zucker als Mehlspeise oder Nachttisch oder auch als Hauptspeise mit Sauerkraut
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ich habe das Rezept aus dem alten Kochbuch von der Uroma, noch in altdeutsch geschrieben 🫣
Hier werden die Kartoffeln noch durchgedrückt. Ist es schön einen Thermomix in der Küche zu haben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Hallo, welche Kartoffelsorte ist denn dafür am...

    Verfasst von sammler am 22. Februar 2023 - 11:29.

    Hallo, welche Kartoffelsorte ist denn dafür am besten geeignet - fest-noder mehligkochend?
    Vielen Dank

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  • Omas Rezepte sind ja bekanntlich die besten ......

    Verfasst von Ketman am 21. Februar 2023 - 12:36.

    Omas Rezepte sind ja bekanntlich die besten ... und wenn sie sich dann auch noch mit dem Thermomix zubereiten lassen erst recht.

    Ich werde die Schupfnudeln testen.

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