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Spaghetti Carbonara Auflauf


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Zutaten

4 Portion/en

  • 4 Stück Eier
  • 150 g Parmesan
  • 200 g Gouda
  • 2 Teelöffel Salz
  • 250 g Spaghetti
  • 250 g Rohschinkenwürfel
  • 2 Spritzer Rama Culinesse
  • 400 g Sahne
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer
  • 1 1/2 Teelöffel Paprukapulver
  • 1 Prise Chillipulver
  • 1 1/2 l Wasser
  • 1/2 Stück Zwiebel
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Zutaten Vorbereiten
  1. Parmesan in Stücken in den Mixtopf geschlossen geben und 15 sek. / Stufe 7 zerkleinern und Umfüllen.

  2. Gouda in Stücken in den Mixtopf geschlossen geben und 15 sek. / Stufe 7 zerkleinern und Umfüllen. (Bei Bedarf nochmal anschalten wenn der Käse zu Grob ist)

  3. Nudeln Vorbereiten
  4. Wasser und Salz in den Mixtopf geschlossen geben und 15min / 100°C / Stufe 1 zum kochen bringen

  5. Messbecher abnehmen und Spaghetti in den Mixtopf geschlossen einweigen. Nach Packsungsanweisung bei 100°C /Linkslauf / Sanftrührstufe zubereiten.

  6. Spaghetti absieben. In eine ausreichend große Auflaufform geben und abdecken damit die Spaghetti nicht auskühlen.

  7. Soße vorbereiten
  8. Rühraufsatz in den Mixtopf geschlossen einsetzen. Das Eiweß der Eier in den Mixtopf geschlossen geben (Das Eigelb aufbewahren!) und auf Stufe 3,5 richtig schön steif schlagen und anschließend umfüllen.

    Den Rühraufsatz entfernen.

  9. Den Backofen auf 180°C / Umluft vorheizen.

  10. Ziebel in den Mixtopf geschlossen geben und 5 sek. / Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

  11. Rohschinkenwürfel und Rama Culinesse in den Mixtopf geschlossen zugeben und 3 min. / 100°C / Linkslauf / Stufe 1 andünsten.

  12. Sahne, Eigelb, Pfeffer, Paprikapulver und Chillipulver in den Mixtopf geschlossen zugeben und 5 min. / 100°C / Linkslauf / Sanftrührstufe erwärmen.

  13. Währenddessen ungefähr die Hälfte des Parmesan unter den Eisschnee heben.

  14. Die andere Hälfte des Parmesan zu der Flüssigkeit in den Mixtopf geschlossen geben und 2min / 100°C / Linkslauf / Sanftrührstufe vermengen (zum Anfang kurz auf Linkslauf / Stufe 2,5 damit der Parmesan richtig untergerührt ist).

  15. Die Eischneemasse mit in den Mixtopf geschlossen geben und 15 sek. / Linkslauf / Stufe 2,5 untermischen. Die Masse über die Spaghetti in die Auflaufform geben und ein wenig vermengen.

  16. Gouda darüber streuen und das Ganze für ca. 20 min. bei 180°C / Umluft in den Backofengeben, damit der Käse Goldgelb ist.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ich lasse die Spaghetti nicht komplett durchkochen, da Sie im Backofen hinterher noch Sauce aufnehmen und dort fertig garen. Sonst sind Sie uns zu weich.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr sehr lecker !!!

    Verfasst von Jennachen am 23. Oktober 2016 - 03:36.

    Sehr sehr lecker !!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Auflauf hat uns sehr gut

    Verfasst von tiffy65 am 31. August 2016 - 15:14.

    Der Auflauf hat uns sehr gut geschmeckt. Leider nichts mehr über für Morgen tmrc_emoticons.)

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