Zutaten
4 Portion/en
Sauerkraut
- 500 g Sauerkraut
- 2 Schalotten
- 30 g Butter
- 2 Nelken
- 2 Wacholderbeeren
- 2 Loorbeerblätter
- 2 Brühe, Tasse
Kartoffelpüree
- 800 g Kartoffeln, mehlig kochend
- 260 g Wasser
- 70 g Butter
- 1 Prise Kräutersalz
- 1 Prise Muskatnuss
- 160 g Milch
-
6
1h 0min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Zunächst die Schalotten enthäuten und Würfeln.
In den Thermomix geben und 10 Sek. / Varoma / Stufe 4 zerkleinern.
Danach 30 g Butter, die Nelken, die Wacholderbeeren und die Lorbeerblätter zugeben.
Jetzt 3 Min. / Varoma / Stufe 1 anschwitzen.
Danach das Sauerkraut und die Brühe hinzufügen und 15 Min. / 100°C / "Linkslauf" / Stufe 1 kochen.
Jetzt das Sauerkraut aus dem Mix- Topf in ein Sieb füllen, abtropfen lassen und zur Seite stellen.
Während das Sauerkraut kocht die Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln.
Jetzt die Kartoffeln mit Wasser und Kräutersalz im Thermomix 25 Min. / 100°C / "Linkslauf deaktiviert" / Stufe 1 kochen.
Das Muskatnuss, die Butter und die Milch hinzugeben und 15 Sek. / 100°C / Stufe 4 glatt rühren.
Danach das Sauerkraut im Sieb leicht auspressen und zu dem Kartoffelbrei im Mix-Topf hinzufügen, etwas mit dem Spatel vermengen und nochmal 5 Min. / 80°C / Rückwärts / Stufe 1 durchwärmen.
Sauerkraut
Kartoffelpüree
Teerdich
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Dazu passen Kasseler, Bratwürste, Nürnberger, Kotelett oder Ähnliches.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHat gut geklappt und super
Hat gut geklappt und super geschmeckt! Hab dazu Fleischkäse mit einem Spiegelei darauf gemacht. Passte gut dazu. Danke!