3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Tortillas espanolas (Spanische Tortillas mit Kartoffeln und Ei)


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Kartoffel-Ei-Masse

  • 2 gestrichene Esslöffel Olivenöl
  • 80 g Zwiebel, geviertelt
  • 1-3 Zehen Knoblauch, nach Geschmack
  • 600 g Kartoffeln, grob gewürfelt
  • 5 Stück Eier, mittelgroß
  • 1/2 gestr. TL Salz
  • 1 Prise gemahlenen Pfeffer, schwarz
  • 1 Prise Muskatnuss, gemahlen

zum Ausbacken in der Pfanne

  • 4 - 6 Esslöffel Öl
5

Zubereitung

    Spanische Tortillas mit Kartoffeln und Ei
  1. Dank Thermomix wird eines meiner Lieblingsgerichte jetzt viel häufiger gebacken, da es so viel einfacher geht!

     

    Olivenöl, Knoblauch, Zwiebel und Kartoffeln (beides in groben Würfeln) in den Thermomix geben. Mixtopf geschlossen

  2. 5 sek. auf Stufe 5 zerkleinern Mixtopf geschlossen und ggf. mit dem Spatel nach unten schieben.

  3. Mischung 7 Minuten bei 100 Grad Stufe 2 Mixtopf geschlossen vorgaren und dann kurz abkühlen lassen.

  4. Salz, Pfeffer, Muskat sowie Eier zur Masse geben und ca. 2 Minuten Linkslauf mischen. 

     

    Eine Pfanne mit Öl vorheizen und aus der Mischung runde, dicke Tortillas knusprig ausbacken. Ich kippe die Masse direkt aus dem Thermomix nacheinander in eine kleine Pfanne, die genau eine Tortilla ergibt.

  5.  

    Beliebte Variationen:

    Eine mittelgroße Karotte mit den Kartoffeln und den Zwiebeln zerkleinern.

    Nach Belieben können frische oder getrocknete Kräuter hinzugefügt werden.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Tortillas schmecken auch kalt sehr lecker. 

Mit einem bunten Salat als Beilage ergeben sie ein leckeres Hauptgericht.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Leider hat mich das Rezept nicht überzeugt....

    Verfasst von Flutinchen am 28. September 2022 - 07:30.

    Leider hat mich das Rezept nicht überzeugt. Geschmacklich okay, die Konsistenz, isbesondere die gehäckselten Kartoffeln, haben dann doch mit Tortilla wenig gemeinsam. Ist bei mir total krümelig gewesen und wie schon in anderen Kommentaren zu lesen, erinnert mehr an Kartoffelpuffer... Soll jetzt aber niemanden abschrecken, selbst probieren und ein eigenes Urteil bilden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Toulouseminitiger hat geschrieben:...

    Verfasst von Toulouseminitiger am 3. November 2021 - 22:40.

    Toulouseminitiger hat geschrieben:
    Lecker....habe kräftiger gewürzt.... in der Tat sehr fluffig....nehme nächstes Mal ein Ei weniger....zum wenden hab ich einen großen Teller vewandt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker....habe kräftiger gewürzt.... in der Tat...

    Verfasst von Toulouseminitiger am 3. November 2021 - 22:39.

    Lecker....habe kräftiger gewürzt.... in der Tat sehr fluffig....nehme nächstes Mal ein Ei weniger....zum wenden hab ich einen großen Teller vewandt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hier ein Tipp zum wenden 😉einfach einen geraden...

    Verfasst von francisca am 2. Juni 2021 - 09:04.

    Hier ein Tipp zum wenden 😉einfach einen geraden
    Deckel auf die Pfanne,festhalten und über einer
    Schüssel umdrehen,danach einfach wieder mit dem Deckel
    vorsichtig zurück in die Pfanne schieben 👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das Rezept. Auch ich habe viel...

    Verfasst von Annette B. am 2. Juni 2021 - 08:22.

    Vielen Dank für das Rezept. Auch ich habe viel stärker gwürzt und mehr Zwiebeln. Zum Testen eine in der Pfanne je 9 Mi nuten gebraten. Die zweite kurz auf dem Herd bis damit das Öl wirklich heiß ist. Dann ab in den Backofen mit 200 Grad O/U für 20 Minuten. Optisch im Backofen super und viel einfacher...

    Vielen Dank Annette

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Gericht ist sehr schnell gekocht und sehr...

    Verfasst von BrittaN am 9. Juni 2020 - 16:56.

    Das Gericht ist sehr schnell gekocht und sehr lecker. Ich habe es direkt mit schärferen Gewürzen verfeinert und bin begeistert. Demnächst probiere ich es auch mal im Varoma aus. Vielen Dank für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super schnelles und leckeres Rezept! Habe die...

    Verfasst von Beaton am 17. Juni 2019 - 21:17.

    super schnelles und leckeres Rezept! Habe die Hälfte gemacht und beim Angaren auf höhere Stufe und Linkslauf geschaltet, da es drohte anzubrennen.
    auch wir werden beim nächsten mal etwas mehr würzen.
    vielen Dank für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Erinnern mich sehr an Kartoffelpuffer. Aber sehr...

    Verfasst von eibelmieze am 14. November 2018 - 17:18.

    Erinnern mich sehr an Kartoffelpuffer. Aber sehr lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War echt schnell gemacht und hat uns super...

    Verfasst von Rebecca63 am 12. Juli 2018 - 10:30.

    War echt schnell gemacht und hat uns super geschmeckt👍🏻😊. Beim Wenden braucht es etwas Übung 😅
    Salat dazu und man hat eine schnelle Mahlzeit 😀

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • wirklich sehr schnell gemacht und auch sehr...

    Verfasst von Kerstin7377 am 13. Februar 2018 - 12:30.

    wirklich sehr schnell gemacht und auch sehr lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Patsyfrauchen hat geschrieben:...

    Verfasst von Tinkerbell1969 am 14. Oktober 2017 - 16:27.

    Patsyfrauchen hat geschrieben:
    Sehr, sehr lecker. Leider schaffe ich es nicht, dass die Tortilla beim Wenden so in Form bleibt. Tut aber zum Glück dem Geschmack keinen Abbruch.



    Am Besten klappt das mit einer speziellen Wendepfanne. Die gibt es schon recht günstig und sind für den Zweck richtig klasse

    Oui! Vous pouvez cuisiner!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker. Leider schaffe ich es nicht,...

    Verfasst von Patsyfrauchen am 9. September 2017 - 10:04.

    Sehr, sehr lecker. Leider schaffe ich es nicht, dass die Tortilla beim Wenden so in Form bleibt. Tut aber zum Glück dem Geschmack keinen Abbruch.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Richtig lecker- Und mal was anderes!

    Verfasst von anniemausELK am 7. September 2017 - 13:23.

    Richtig lecker- Und mal was anderes!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Eines meiner Lieblingsgerichte dank dieses...

    Verfasst von Happy4TM5 am 30. Juni 2017 - 23:02.

    Eines meiner Lieblingsgerichte dank dieses Rezeptes jetzt immer schnell zubereitet. Auch lecker mit diversen Gemüseresten untergemischt.
    Herzlichen Dank für's Einstellen
    LG Paula

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • danke fürs Rezept!

    Verfasst von debender am 1. Oktober 2016 - 15:47.

    danke fürs Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, auch wenn der Tortilla viel fluffiger...

    Verfasst von Noumie am 14. September 2016 - 10:59.

    Sehr lecker, auch wenn der Tortilla viel fluffiger war als erwartet.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!

    Verfasst von radi12 am 11. September 2016 - 13:28.

    Sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! rezept passt

    Verfasst von Dorita1968 am 14. April 2016 - 22:50.

    Sehr lecker! rezept passt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Ich habs oben

    Verfasst von Binchensummsumm am 15. November 2015 - 15:53.

    Super lecker! Ich habs oben in den Varoma gegeben und es wie ein Omelett gemacht.

    Ist super gelungen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallöchen! Heute zum ersten

    Verfasst von Mariposa69 am 17. September 2015 - 19:04.

    Hallöchen!

    Heute zum ersten Mal ausprobiert und geglückt tmrc_emoticons.D. Die Tortilla ist zwar etwas feiner/fluffiger als dieTortilla meiner spanischen Freundin, aber geschmacklich war es lecker.

    Beim nächsten Mal werde ich die Kartoffeln nur 3 Sekunden "schreddern" und schauen, ob sie dadurch vielleicht etwas bissfester wird tmrc_emoticons.;) .

    Aber trotzdem ein tolles und schnelles Rezept - dafür volle Punkte! Big Smile

    Grüße von Mariposa69

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, schnell und

    Verfasst von Chiarablue am 19. August 2015 - 13:45.

    Cooking 10 Sehr lecker, schnell und einfach und jederzeit variabel abzuändern, nach Resten oder Geschmack. Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, die Beigaben sind

    Verfasst von Lillywhite am 21. Juli 2015 - 14:52.

    Hallo, die Beigaben sind klasse. Ich füge auch oft einfach dazu, was noch im Kühlschrank ist: Gemüse, Wurst oder Speck. 

    Grüśse von

    Lilly

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker.....Leider

    Verfasst von makabodo am 9. Juli 2015 - 16:38.

    Sehr sehr lecker.....Leider hatte ich nur noch knapp 300 g Kartoffeln, deshalb hab ich 2 Möhren und 1 Zuchini mit reingegeben, hinterher mit den Eiern noch ein paar Oliven dazu.

    Im Buch " So koche ich gerne" steht auch ein Rezept fürTortillas, aber da werden die Kartoffeln in Scheiben gehobelt, deshalb hatte ich das Rezept noch nie ausprobiert ---und jetzt bin ich froh das ich dies hier entdeckt habe, werde ich sicher noch oft machen--nächste Mal mit mehr Kartoffeln und Salat dazu....

    Danke fürs einstellen..... 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker und flott

    Verfasst von Eggmegg am 30. Juni 2015 - 20:01.

    Sehr, sehr lecker und flott gemacht.  

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann mich nur anschließen:

    Verfasst von Sarah-1505 am 27. April 2015 - 06:18.

    Kann mich nur anschließen: sehr lecker, sehr einfach und schnell gemacht. Wegen der Würze gebe ich auch spanische Wurst in kleinen Stücken darunter, bei uns bleibt zum kalt probieren meistens nix über. Cooking 10

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfach und lecker.Ich

    Verfasst von hamster2310 am 3. Januar 2015 - 17:05.

    Super einfach und lecker.Ich habe noch Pilze und Speck dazu gegeben . Cooking 9

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute musste es schnell

    Verfasst von Tuppence am 5. September 2014 - 21:53.

    Heute musste es schnell gehen, da war dieses Rezept perfekt. Ich liebe Kartoffeln in allen Variationen. Das wird es jetzt öfters geben, musste für unseren Geschmack nur etwas nachwürzen.

    LG Tuppence

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Kartoffeln sollen roh

    Verfasst von Lillywhite am 6. August 2014 - 16:05.

    Die Kartoffeln sollen roh sein. Wegen der kürzen Bratzeit in der Pfanne sollten sie dann im Thermi kurz vorgegart werden. 

    Bisher war das immer etwas umständlich: Kartoffeln mit Zwiebel und Konblauch anbraten in der Pfanne, in eine große Schüssel umfüllen, abkühlen lassen (damit das Ei nicht gerinnt), dann die Eimasse unterrühren und mit der Schöpfkelle in die Pfanne. Mit dem Thermi spare ich mir das Umschütten und portionieren. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Genau, Parinette, gerade

    Verfasst von Lillywhite am 6. August 2014 - 16:01.

    Genau, Parinette, gerade jetzt im Sommer stellt sich das Gefühl mit den Tortillas sehr schnell ein.  tmrc_emoticons.8)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • DANKE für den Hinweis - war

    Verfasst von Lillywhite am 6. August 2014 - 15:59.

    DANKE für den Hinweis - war ein Versehen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo habe eine Frage, sind

    Verfasst von christa becker am 2. August 2014 - 13:10.

    Hallo habe eine Frage,

    sind die Kartoffel roh oder vorher abgekocht?

    liebe Grüße Cooking 10

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Huhu, das Rezept hört sich

    Verfasst von Hella2004 am 1. August 2014 - 12:11.

    Huhu, das Rezept hört sich total lecker an und ich werde es auf jeden Fall ausprobieren  tmrc_emoticons.).

    Eine Frage: im Rezept stehen zweimal 80 g Zwiebeln, ist das ein Versehen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir fanden es sehr lecker und

    Verfasst von Löwesteffi am 30. Juli 2014 - 22:52.

    Wir fanden es sehr lecker und schnell gemacht!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, mit einem

    Verfasst von Parinette am 30. Juli 2014 - 21:02.

    Sehr lecker, mit einem frischen Salat das Gefühl von Urlaub in Spanien bekommen! tmrc_emoticons.)

    Bee happy!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können