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Variation von Auberginen Lasagne


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Zutaten

6 Person/en

Soße

  • 1 Stück Zwiebel, halbiert
  • 2 Stück Knoblauch
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Aubergine, in Würfeln
  • 1 Aubergine, in Stücken
  • 3 Dosen gehackte Tomaten
  • 500 Gramm Rinderhack
  • 2 TL Salz
  • Pfeffer, aus der Mühle
  • 1 TL Paprika
  • 2 EL Tomatenmark

Bechamelsoße

  • 40 Gramm Butter
  • 50 Gramm Mehl
  • 500 Gramm Milch
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Salz

1 Packung Lasagneblätter

200g geriebenen Mozarella zum überbacken

  • 6
    50min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Zubereitung der Soße
  1. -- Da wir die Röstaromen sehr mögen, braten wir das Hackfleisch vor der Zugabe in den Mixxtopf in einer Pfanne mit Olivenöl an.

    - Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen , 5 Sekunden Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, Olivenöl dazu, 2 min 120 Grad Stufe drei andünsten.

    - eine Aubergine in Würfel schneiden, in den Varoma geben

    - die andere Aubergine in groben Stücken in den Mixtopf geschlossen dazugeben, 3 Sekunden Stufe 5 zerkleinern

    - die übrigen Zutaten (auch das angebratene Hackfleisch) dazu, Varoma aufsetzen, 20min Varoma Linkslauf Stufe 2 köcheln.

    Ich handhabe es so, dass ich die Soße in einer großen Tupperthermoschüssel warmhalte, währenddessen ich die Bechamelsoße zubereite. Ein großer Topf ginge auch tmrc_emoticons.D In die Schüssel gebe ich dann die gedünsteten Auberginen aus dem Varoma, und die Soße.

     

     

  2. Bechamel:

    Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen 8min 100 Grad Stufe 3

  3. Abwechselnd die Soße, die Bechamel, die Lasagneblätter in eine Auflaufform schichten - zum Schluss die Bechamel, Mozzarella drüber und für ca. 30min in den Ofen (ich nehme immer Ober-Unterhitze) 200° 

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Noch kräftig nachgewürzt ...und ohne Hack ......

    Verfasst von hortense-8 am 4. Mai 2020 - 13:48.

    Noch kräftig nachgewürzt ...und ohne Hack ... lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Lecker! Und für ne

    Verfasst von Bayernfee am 10. Januar 2016 - 14:49.

    Super Lecker! Und für ne Lasagne schnell gemacht, wird es definitiv wieder geben  tmrc_emoticons.)

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