Zutaten
6 Person/en
Soße
- 1 Stück Zwiebel, halbiert
- 2 Stück Knoblauch
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 1 Aubergine, in Würfeln
- 1 Aubergine, in Stücken
- 3 Dosen gehackte Tomaten
- 500 Gramm Rinderhack
- 2 TL Salz
- Pfeffer, aus der Mühle
- 1 TL Paprika
- 2 EL Tomatenmark
Bechamelsoße
- 40 Gramm Butter
- 50 Gramm Mehl
- 500 Gramm Milch
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 TL Salz
1 Packung Lasagneblätter
200g geriebenen Mozarella zum überbacken
-
6
50min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
-- Da wir die Röstaromen sehr mögen, braten wir das Hackfleisch vor der Zugabe in den Mixxtopf in einer Pfanne mit Olivenöl an.
- Zwiebel und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" , 5 Sekunden Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, Olivenöl dazu, 2 min 120 Grad Stufe drei andünsten.
- eine Aubergine in Würfel schneiden, in den Varoma geben
- die andere Aubergine in groben Stücken in den "Mixtopf geschlossen" dazugeben, 3 Sekunden Stufe 5 zerkleinern
- die übrigen Zutaten (auch das angebratene Hackfleisch) dazu, Varoma aufsetzen, 20min Varoma "Linkslauf" Stufe 2 köcheln.
Ich handhabe es so, dass ich die Soße in einer großen Tupperthermoschüssel warmhalte, währenddessen ich die Bechamelsoße zubereite. Ein großer Topf ginge auch In die Schüssel gebe ich dann die gedünsteten Auberginen aus dem Varoma, und die Soße.
Bechamel:
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" 8min 100 Grad Stufe 3
Abwechselnd die Soße, die Bechamel, die Lasagneblätter in eine Auflaufform schichten - zum Schluss die Bechamel, Mozzarella drüber und für ca. 30min in den Ofen (ich nehme immer Ober-Unterhitze) 200°
Zubereitung der Soße
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenNoch kräftig nachgewürzt ...und ohne Hack ......
Noch kräftig nachgewürzt ...und ohne Hack ... lecker.
Super Lecker! Und für ne
Super Lecker! Und für ne Lasagne schnell gemacht, wird es definitiv wieder geben