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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Quark-Öl-Teig

  • 150 g Quark
  • 4 EL Milch
  • 4 EL Öl
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Zucker
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Füllung

  • 10-12 Zwetschgen
  • 10-12 Stück Würfelzucker

Brösel

  • Zucker
  • Semmelbrösel
  • etwas Fett zum Anrösten

  • 150 g Quark
  • 4 EL Milch
  • 4 EL Öl
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Zucker
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

  • 10-12 Zwetschgen
  • 10-12 Stück Würfelzucker

  • Zucker
  • Semmelbrösel
  • etwas Fett zum Anrösten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. alle Zutaten in den TM geben und 3 Minuten auf Rührstufe den Teig kneten.

    Mit mehligen Händen den Teig zu einer Rolle formen, in 10-12 Stücke teilen. 

    Die Zwetschgen entsteinen (nur aufschneiden, soll noch zusammen hängen) und je einen Würfel Zucker hineinstecken. 

    Die Zwetschge mit dem Zucker in den Teig geben und einen Knödel formen, gut zusammendrücken.

    In kochendem Salzwasser ca. 10-15 Minuten kochen.

    In einer Pfanne die Semmelbrösel mit dem Zucker anrösten.

    Die Brösel über die Knödel geben, evtl. Zwetschgenkompott dazu.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zwetschgenknödel aus Quark-Öl-Teig

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Kommentare

  • 4. Juli 2019 - 12:05
    5.0

    Die Knödel sind super gelungen! Da jetzt gerade Aprikosen-Saison ist, gab's Aprikosenknödel.
    Hab sie auch im Varoma 40 Minuten gegart, sind schön fluffig geworden.
    Gibt's bald mal wieder!Cooking 1

  • 14. Februar 2019 - 07:53
    5.0

    Vielen Dank - sehr gut!
    Ich habe sie im Varoma gemacht wie in einen Kommentar beschrieben - DANKE!

  • 21. September 2018 - 12:51
    5.0

    Ich finde die suuuuuuupppppppeeerrr lecker 😍 hab sie mit Vanillesoße gegessen. Rezept ist gespeichert und werde ich definitiv öfter machen

  • 16. August 2018 - 16:54

    Suuuuuuper! Gelingt immer. Sehr sehr lecker!
    Aber ganz ehrlich, bis ich meinen 20 Jahre alten Thermomix gereinigt habe, nehme ich das nächste mal lieber einen Handrührer.

  • 22. Juli 2018 - 11:21

    Super lecker 😋 hat uns alles sehr geschmeckt, wird es bestimmt öfter geben!

  • 7. November 2017 - 10:24
    5.0

    Super leckeres Rezept!

    Ich habe sie im Varoma mit 1 Liter Wasser ca. 40 min. Stufe 2 gekocht. Sie fallen dann nicht auseinander und sind super fluffig.

  • 25. April 2017 - 15:08
    4.0

    Sehr lecker, sind allerdings etwas aus der Form geraten deshalb von mir 4,5 Sterne. Waren aber locker, habe den Würfelzucker weggelassen. Zu den Semmelbrösel habe ich noch Zimt gemischt.

  • 4. Oktober 2016 - 08:40

    Mhmm, ein Traum, volle Punktzahl...habe nur ein halbes Päckchen Backpulver genommen, sind trotzdem aufgegangen

  • 28. September 2015 - 13:39

    Hallo!

    Hatte dass Problem, dass meine Knödel auseinander gefallen sind beim Kochen.

    Was habe ich falsch gemacht???

     

  • 8. August 2014 - 17:42

    oh die werde ich ausprobieren !!!

    Erinnern mich an meine Kindheit ..... Lecker - danke!

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