3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Zwiebelsosse aus dem Münsterland


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

5 Zwiebeln, 25g Butter, 25g Öl, 1 Teel. Salz, je 1 Eßl. Zucker, Senf, Speisestärke

  • 5 Stück Zwiebeln, gevi, 5 Sek. Stufe 5
  • 25g g Butter
  • 25 g Öl, Var. 90G 5 Minuten Stufe 2
  • 1 gehäufter Teelöffel Salz
  • je1 gehäufter Esslöffel Zucker, Senf, Steisestärke
  • 250 Gramm Suppe oder Brühe, Var. 100 5 Min. Stufe 2
  • 10 g Gurkenessig, zum abschmecken
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    für Suppenfleisch, gek. Hühner oder Rindfleisch
  1. Die Zwiebeln in groben Stücken 2 Sek. Stufe 5. Dann 5 Min. mit der Butter und dem Öl auf 90 Grad Stufe 2 dünsten. 250ml Brühe, oder Suppe dazu. Dann die Gewürze und die Speisestärke. Closed lid Weitere 5 Min. Var. 100 Grad Stufe 2. Dann probieren und vielleicht noch Zucker oder Salz zugeben, gut schmeckt auch ein Schuss Gurkenessig. Dann 4 Sek. auf Stufe 7 aufmixen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Dazu passen Salzkartoffeln und eingelegte Gurken. Am besten die "von Oma". Beim Hochzeitsessen werden dazu alle Arten Salate gereicht.

 

 

 

 

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • gevi?

    Verfasst von Immogolf am 21. Oktober 2016 - 13:57.

    gevi?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Top! Genau so hatte ich mir meine Zwiebelsauce...

    Verfasst von Susi V. am 10. Oktober 2016 - 19:31.

    Top! Genau so hatte ich mir meine Zwiebelsauce vorgestellt. Sie schmeckte perfekt, ohne dass ich nachwürzen musste. Vielen Dank dafür! LG Susi V.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Freue mich sehr das es Dir

    Verfasst von Annette B. am 25. Mai 2014 - 17:39.

    Freue mich sehr das es Dir geschmeckt hat. Danke für die Punkte.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Habe etwas mehr

    Verfasst von lady farina am 24. Mai 2014 - 22:34.

    Super lecker!

    Habe etwas mehr Zucker und Essig Essenz genommen. Dazu gab es Reis und das Fleisch eines ausgekochten Suppenhuhnes.

    Grüße aus Detten

    Man nehme ein Glas Wein und schütte es in den Koch...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können