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Bärlauch-Spargel-Suppe


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Zutaten

4 Portion/en

  • Spargelschalen und Enden vom Spargel
  • 800 g Wasser
  • 500 g weißer Spargel, in Stücken
  • Salz
  • 1-2 TL Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 40 g Butter
  • 50 g Dinkelmehl Typ 630
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 250 g Sahne
  • 50 g Schmelzkäse, je nach Geschmack
  • 1 Bund Bärlauch
  • Chilipulver nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack
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Zubereitung

  1. Bärlauch waschen, trockenschleudern, in den Mixtopf geschlossen geben und 15 Sek./Stufe 6 hacken und umfüllen. spülen. Alternativ kann man auch 3-4 EL selbstgemachte Bärlauchpaste (Bärlauch mit Salz in Öl eingelegt!) später in die Suppe geben.

     

  2. Spargelreste, 1 Prise Salz, 1-2 TL Zucker und 1 EL Zitronensaft in den Mixtopf geschlossen geben und mit 800 g Wasser auffüllen. Geputzte Spargelstücke in den Gareinsatz füllen, diesen in den  Mixtopf geschlossen einsetzen und den Spargel 20 Min./Varoma/Stufe 1 mit eingesetztem Messbecher bissfest garen. Spargelstücke dem Gareinsatz entnehmen und warm stellen. Spargelwasser durch ein Sieb passieren, den Sud auffangen und die Spargelschalenreste entsorgen. 

     

  3. Butter 2 Min./90°C/Stufe Sanftrührstufe zergehen lassen, Mehl zufügen und in 3 Min./90°C/Stufe Sanftrührstufe eine Mehlschwitze herstellen. Ca. 300-400 g des Spargelsuds zugeben und 5-8 Sek./Stufe 3 unterrühren.

     

  4. Rest des Spargelsuds zusammen mit dem Gemüsebrühepulver zufügen und 5 Min./100°C/Stufe Sanftrührstufe aufkochen lassen. Sahne und Schmelzkäse zugeben und alles 8 Min./90°C/Stufe Sanftrührstufe köcheln lassen.

     

  5. Den gehackten Bärlauch (oder 3-4 gehäufte EL Bärlauchpaste) in den Mixtopf geschlossen geben und die Suppe 15-20 Sek./Stufe 8 aufschäumen und pürieren. Suppe mit Salz, Zucker, Chilipulver und Pfeffer abschmecken.

     

  6. Zuletzt die Spargelstücke in die Suppe geben, evtl. mit einem Klecks steif geschlagener Sahne garnieren und servieren.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • Messbecher TM5/TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Danke für die Sterne

    Verfasst von Günnie am 30. März 2017 - 11:02.

    Danke für die Sterne Smile

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  • Lecker - mmmmmmmh Klasse

    Verfasst von Haeschen67 am 12. August 2016 - 01:11.

    Lecker - mmmmmmmh

    Klasse Rezept und schnell zubereitet

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  • Beste Spargelsuppe ever. Hat

    Verfasst von ThermoOllli am 28. April 2016 - 23:41.

    Beste Spargelsuppe ever. Hat einfach spitze geschmeckt und war sehr einfach zu kochen. Okay - man muss natürlich an frischen Bärlauch rankommen. Aber vermutlich kann man alternativ auch einfach Basilikum(pesto) und Knoblauch nehmen.

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  • Suppe ist superlecker! :) Sie

    Verfasst von Claudia Sebastian am 27. April 2016 - 20:42.

    Suppe ist superlecker! tmrc_emoticons.) Sie schmeckt auch ohne Schmelzkäse sehr gut.

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