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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 250 g Zwiebel halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 walnußgroßes Ingwer Stück
  • 1 Teelöffel gelbe Currypaste
  • 20 g Olivenöl
  • 500 g Blumenkohl in Röschen
  • 800 g Wasser
  • 1 Würfel Hühnerbrühe oder 1 Eßl Gewürzpaste für Hühnerbrühe
  • 1 Teelöffel Curry
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Kokosmilch oder Sahne
  • 1 EL Limetten- oder Zitronensaft
  • 1 1/2 EL Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 2. Currypaste und Olivenöl hinzufügen und 3 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten. 3. Blumenkohl, Wasser, Hühnerbrühe, Curry, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer zugeben und 8 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und 15 Min./100 Grad/Stufe 2 garen. 4. Alles 40 Sek./Stufe 7 püriieren. 5. Kokosmilch zugeben und 10 Sek./Stufe 6 aufschäumen mit Limettensaft und Zucker abschmecken. Fertig

Tipp

Falls die Suppe zu scharf ist, Joghurt untermischen. Man kann die Suppe auch mit 50 ml Milch und 100 g Joghurt zubereiten, dann weniger Limettensaft hinzufügen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Blumenkohlcremesuppe asiatisch

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