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Bohneneintopf mit Bratwurstbällchen


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Zutaten

4 Portion/en

Bohneneintopf

  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehen Knoblauch
  • 20 g Öl, z.B. Olivenöl
  • 400 g Bratwürste, alternativ Hackfleisch oder Cabanossi
  • 300 g Kartoffel, gewürfelt
  • 250 g Bohnen, grün
  • 250 g rote Paprika, in Streifen
  • 2 TL Gemüsebrühe (selbst gemacht), alternativ 2 Brühwürfel
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 70 g Tomatenmark
  • 1 TL Zucker
  • 750 g Wasser
  • nach Wunsch auch Mais oder Kidneybohnen
  • nach Wunsch auch 1-2 Frischkäse-Ecken oder 100g Sahne
  • 6
    35min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und

    5 Sek / Stufe 5 zerkleinern.

     

  2. Öl zugeben und

    3 min. / Varoma / Linkslauf / Stufe 1 andünsten.

    (Wer Cabanossi statt Bratwurstbällchen nimmt, bitte Cabanossi würfeln oder 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern und mit dem Öl andünsten.)

     

     

  3. Die übrige Zutaten  (außer die Bratwürste) zugeben und

    ca. 10 Min. / 100° / Linkslauf / Stufe 1 garen.

     

  4. Bratwürste an einem Ende aufschneiden, Brät herausdrücken und aus allen Bratwürsten jeweils ca. 5 Bällchen formen. Bratwurstbällchen in den Varoma legen (lecker auch, wenn die Bällchen zusätzlich mit Paprika edelsüß oder Chilipulver bestreut werden), aufsetzen und 

    ca. 15 Min. / Varoma / Linkslauf / Stufe 1 garen.

    (Wer zusätzlich Mais und/oder Kidneybohnen zufügen möchte, kann diese Zutaten vor dem Aufsetzen des Varomas in den Mixtopf geben.)

    (Wer statt Bratwürsten Hackfleisch nimmt, bitte das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und zu Bällchen formen. Wie oben beschrieben fortfahren.)

    (Wer es gerne cremig mag, an dieser Stelle die Frischkäse-Ecken oder die Sahne hinzufügen.)

     

     

  5. Bällchen in den Eintopf geben und warm genießen. Guten Appetit! 

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wer mag, kann Baguette dazu reichen, ist aber auch ohne ein guter Sattmacher!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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