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Zutaten
20 Portion/en
Butterklößchen (ohne Mark) Tinchen
- 1 Bund Petersilie, gehackt
- 3 Brötchen, alt
- 80 g Butter, geschmolzen
- Salz, nach Belieben
- Muskat, nach Belieben
- Paniermehl, nach Belieben
- 1 Ei
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6
50min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
-
9
5
Zubereitung
- Zuerst werden die Brötchen in lauwarmen Wasser eingeweicht. In der Zwischenzeit kann man die Petersilie waschen und klein hacken. (zerkleinern kann man auch mit dem Thermomix) Wenn die Brötchen schön weich sind werden sie sehr gut ausgedrückt. Brötchen, Petersilie, Ei, Salz, Muskat und geschmolzene Butter in den Topf. 2 Min. /Knetstufe verarbeiten. Je nach dem, wie weich die Masse ist, noch Paniermehl hinzu fügen und nochmals vermischen.(bei mir sind es immer ca 80-100g Paniermehl) Dann etwas stehen lassen, da das Paniermehl etwas braucht, bis es die Flüssigkeit aufgenommen hat. So lange so fortfahren, bis ein mittelfester Teig ensteht, woraus man Kugeln rollen kann. Dafür nehme ich einen Teelöffel zur Hilfe. Dann werden die Klöße etwa gleich groß. Danach einer beliebigen Suppe beifügen und ca 15- 20 Minuten zeihen lassen, bitte nicht kochen. Die Klößchen kann man auch gut eingefrieren.
Sehr gute Alternative zu echten Markklößchen
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Hilfsmittel, die du benötigst
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr gut .👌
Sehr gut .👌
Super Rezept ...
Super Rezept
Einfach zu machen, die Klößchen waren butterzart. Wie bei meiner Oma früher.
Vielen Dank
Hey ...
Hey,
ich friere sie roh also ungekocht ein. LG
Danke fuumlr das Rezept Frierst du sie vor oder...
Danke für das Rezept. Frierst du sie vor oder nach dem kochen ein?