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Zutaten
1 Liter
Buttermilchsuppe mit Grießklößchen
Klößchen
- 150 Gramm Milch
- 40 Gramm Butter
- 1 Prise Salz
- 80 Gramm Hartweizengrieß
- 1 Stück Ei
Suppe
- 1000 Gramm Buttermilch
- 2 Esslöffel Zucker, nach Geschmack
- 1 Stück Zitronenschale, gerieben
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
-
6
1h 10min
Zubereitung 1h 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Milch, Butter und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben.
2 Min./90°C/Stufe 1 erhitzen. - Grieß zugeben, 10 Sek./Stufe 4 verrühren und mit den Spatel nach unten schieben.
- Dann 2 Min. 30 Sek./100°C/Stufe 3 garen und etwas abkühlen lassen.
- Ei zugeben, 10 Sek./Stufe 3 rühren, aus der Masse mit zwei Teelöffeln kleine Klößchen formen und in den Varoma legen.
- 500g Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben, Varoma aufsetzen.
15 Min./Varomastufe. - Varoma beiseite stellen. "Mixtopf geschlossen" leeren, spülen.
- Alle Zutaten für die Buttermilchsuppe in den "Mixtopf geschlossen" , 5Sek./Stufe 5 verrühren. Varoma aufsetzen.
- 10 Min./100°C/Stufe 2,5 aufkochen.
- 25 Min./90°C/Stufe 2,5 weiterkochen.
Mit Klößchen zusammen servieren.
Klößchen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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11
Tipp
Typisch norddeutsch
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper, Super lecker. ...
Super, Super lecker.
Perfekt und einfach zu machen.
Ich habe die Suppe für untergewichtige Senioren gekocht. Um mehr Kalorien daran zu bekommen, habe ich noch 200 ml Sahne, Rosinen Vanillezucker, 1 1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver und 2 Eßl. Zucker dazu getan.
Super Lob gab es...... wie früher als wir noch selber kochen konnten.
Ich habe für mich „vor der Verfeinerung „ was abgefüllt....
sehr sehr lecker auch ohne Sahne
Vielen lieben Dank auch von meinen Senioren
Sooooo lecker!!! ...
Sooooo lecker!!!
Vielen Dank für die Kindheitserinnerung
Lieben Dank für das leckere Rezept. 👍🏼😊...
Lieben Dank für das leckere Rezept. 👍🏼😊
Wir haben noch 1 Teelöffel selbstgemachten Vanillezucker und einen Eßlöffel Zucker mehr zur Suppe getan, da es uns etwas zu säuerlich war. In unsere Klößchen haben wir ebenfalls noch 2 Teelöffel Zucker zum Rezept dazugegeben. In unser Wasser für die Klößchen kam noch etwas Salz hinein.
Die Suppe erinnert uns an Omas Buttermilchsuppe! ☺️
Das nächste Mal kommen noch ein paar Graupen und Rosinen hinein.