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Champignon – Kartoffelsuppe mit Putenfleisch und Frischkäse


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Zutaten

4 Portion/en

Champignon – Kartoffelsuppe mit Putenfleisch und Frischkäse

Zutaten

  • 400 Gramm Putenbrustfilet, ohne Haut
  • 400 Gramm Champignons
  • 400 Gramm Kartoffeln
  • 1/2 Packung Erbsen, TK
  • 100 Gramm Frischkäse
  • 1–2 Esslöffel Ajvar
  • 2 Teelöffel Gemüsepaste selbstgemacht
  • 3 Stück Frühlingszwiebeln
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 100 Gramm Schinkenwürfel, roh
  • 1000 Gramm Wasser
  • 40 Gramm Sojasauce
  • 1/2 Teelöffel Majoran, getrocknet
  • 1/2 Teelöffel Thymian, getrocknet
  • 1/2 Teelöffel Steinpilzpulver
  • 1 Prise Salz, fein
  • 1 Prise Pfeffer
  • 6
    50min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Putenbrust in mundgerechte Stücke schneiden und in Sojasauce
    marinieren und für mindestens eine Stunde in einer geschlossenen
    Dose in den Kühlschrank legen.
    Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden, mit etwas Pfeffer und Salz würzen.
    Champignons und Erbsen im Varoma verteilen.
    In den Varoma Einlegeboden Butterbrotpapier legen und die Putenbrustund die Schinkenwürfel darauf verteilen. Darauf achten, dass die Schlitze frei bleiben. Beiseite stellen.

    Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden und ins Garkörbchen geben.
    Beiseite stellen.

    Frühlingszwiebel grob zerkleinern und mit der Knoblauchzehe in den Mixtopf geben.

    5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel runter schieben.

    Das Öl dazu geben und 3 Minuten Varoma Stufe 1 dünsten.

    Das Wasser und die Gemüse Paste in den Mixtopf geben.
    Garkörbchen mit den Kartoffeln einhängen.

    Varoma samt Einlegeboden aufsetzen und 30 Minuten Varoma Stufe 1 garen.

    Varoma beiseite stellen und wärmend abdecken, ebenso das Garkörbchenmit dem Spatel entnehmen, beiseite stellen und wärmend abdecken.

    Garflüssigkeit auffangen und mit der nötigen Menge an Wasser, wieder auf
    1000 g auffüllen.



    Frischkäse, Ajvar und Gewürze dazu geben. 4 Sekunden Stufe 4 vermischen.



    Dann 5 Minuten bei 100 Grad und Stufe 2 garen.



    In einem großen Topf alles zusammenfügen und bei Bedarf nachwürzen.











































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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Mupfl:super, das freut mich Danke für dein...

    Verfasst von Muirne am 18. März 2018 - 00:01.

    Mupfl:super, das freut mich SmileDanke für dein Feedback. Das mit dem Öl stimmt, Danke für den Hinweis im Kommentar. Ehrlich gesagt bin ich froh und stolz das Rezept überhaupt in diese Form hier eingesetzt bekommen zu haben, war sozusagen Premiere Wink

    Ich will so werden wie ich bin Smile

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  • Heute gekocht, hat uns sehr gut geschmeckt!...

    Verfasst von Mupfl am 17. März 2018 - 14:16.

    Heute gekocht, hat uns sehr gut geschmeckt!
    Die Angabe für das Öl fehlt, ich habe 15g genommen; und Steinpilzpulver hatte ich nicht.
    Zum Schluß habe ich mit Speisestärke etwas angedickt, dann war es etwas sämigerSmile

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