Zutaten
4 Portion/en
- 250 Gramm Champignons
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 1 Esslöffel Butter
- 2 Esslöffel Sherry
- 500 Gramm Wasser
- 1 geh. EL selbstgem.Gemüsebrühe
- 50 Gramm Mehl
- 150 Gramm Schmelzkäse
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
-
6
30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Zwiebel halbiert, Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern, Butter hinzufügen und 3 Min./120 Grad/ Stufe 2 dünsten. Champignons hinzufügen und 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Wasser, Brühe, Mehl und Salz zugeben und10 Min./100 Grad/ Stufe 3 garen. Sherry, Schmelzkäse, Pfeffer und Muskatnuss zufügen und 2 Min./90Grad/Stufe 2 erhitzen. Dan 30 Sek./Stufe 4-7 ansteigend pürieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Zum Schluß die Suppe mit ein paar angebratenen Champignonscheiben und Petersilie dekorieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe heute diese Suppe gemacht.So was für...
Ich habe heute diese Suppe gemacht.So was für LECKER!!! Auch mein Sohn,der ganz Schleckig ist, hat es gelobt !!!