Zutaten
4 Portion/en
- 25 g Butter
- 2 Stück Porreestangen, dunkelgrün entfernen und nur der weiße Teil, in dünne Ringe schneiden
- 4 Stück kleine junge Kartoffeln, gewürfelt
- 1 Liter Gemüsebrühe, warm
- 250 g Brunnenkresse, gehackt
- 150 g Sahne
- 1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Croutons,in Butterschmalz gebratene, zum Servieren
-
6
35min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Die Butter und die weißen Porreeringe in den "Mixtopf geschlossen" . 7 Min/95°C/Stufe 1 dünsten. Kartoffelwürfel und Brühe zugeben und 12 Min/95°C/Stufe 1 köcheln.
Brunnenkresse, Muskatnuß, Salz, am besten Gerrys Zaubersalz und Pfeffer zugeben und weitere 10 Min/95°C/Stufe 1 garen.
Nun 30 Sek/Stufe 3 - 6 pürieren, langsam hochfahren!!!
Sahne 10 Sek/Stufe 3 unterrühren. FERTIG.
Einfach köstlich - köstlich einfach ... eine grüne Cremesuppe vom Gardasee
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Eine Vitaminreiche köstliche und gesunde Suppe, die einfach mal anders ist .........
(Mehr sagt er ned, der Gerry....)
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGrins, gemeint ist, die
Grins, gemeint ist, die oberen grünen Teile nicht zu verwenden. Der Übergang von weiß zu grün wird natürlich verarbeitet.
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Hallo Gerry, deine Rezepte
Hallo Gerry,
deine Rezepte hören sich alle verdammt lecker an und ich habe auch schon das ein oder andere abgespeichert
Meine Frage: Was passiert denn mit dem grünen Teil vom Porree...wird er gar nicht verwendet?
Schließlich heißt die Suppe "Creme verde" (also grün) und nicht "Creme bianco"