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Cremesüppchen aus Brokkoli und Romanesco


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Zutaten

3 Portion/en

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel mittelgroß, geviertelt
  • 500 g Brokkoli
  • 1 Stück Romanesco klein
  • 15 g Olivenöl
  • 500 g Wasser
  • 2 geh. TL Gewürzpaste für Hühnerbrühe, oder Brühwürfel für 0,5l
  • 100 g Milch
  • ½ TL Zitronengraspaste (nach Geschmack)
  • 50 g Schmelzkäse (Sahne)
  • 1,5 TL Salz
  • 3 Prisen Pfeffer
  • 2 Prisen Muskatnuss gerieben
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
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Zubereitung

  1. Vorbereitung:

    Vom Brokkoli und Romanesco schöne kleine Röschen abtrennen und in den Varoma ohne Einlegeboden geben. Diese dienen nachher als Suppeneinlage.

    Den Rest vom Brokkoli schälen (von unten mit scharfem Messer die "Haut" abziehen) und in grobe Stücke schneiden. Den Rest vom Romanesco in kleine Stücke schneiden (hier den Strunk nicht verwenden) - Das sollte zusammen 500 gr. ergeben.

     

    Suppe:

    Knoblauch und Zwiebeln geschält in den  Mixtopf geschlossen geben und 6Sek./Stufe 6 zerkleinern. Olivenöl dazugeben und 3 Min/Varoma/Stufe1 andünsten.

    Die vorbereiteten 500gr. Brokkoli/Romanesca-Mix hinzugeben und mit Hilfe des Spatels 15 Sec. /Stufe 6 zerkleinern.

    Wasser, Gewürzpaste für Hühnerbrhe, Zitronengraspaste und Milch dazugeben. Varoma verschliessen und aufsetzen.

    15Min. /Varoma/ Stufe 1 garen.

     

    Varoma zur Seite stellen.

    Schmeldzkäse und Gewürze in den Mixtopf geschlossen geben und 30 Sek./Stufe 8 pürieren. Suppe dickt dabei ein, wenn die Konsistenz zu dick ist, einfach noch etwas Milch zugeben.

     

    Zusammen mit dem Gemüse aus dem Varoma in Tellern anrichten und heiß servieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Es gibt viele Varianten.

Versuch mals statt Zitronengraspaste Sambal Olek, dann wird es ein bisschen schärfer. Ode gib für Schärfe noch ein Stück Ingwer am Anfang zu Knoblauch und Zwiebel.

Ersetze den Schmeldzkäse durch Crunchy-Erdnussbutter oder streu geröstete Mandeln, Nüsse oder Körner drüber.

Und wenn es schnell gehen muss - dann lass die Einlage einfach weg.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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