3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Einfache Kürbissuppe


Drucken:
4

Zutaten

3 Person/en

Einfache Kürbissuppe

  • 800 Gramm Hokkaido-Kürbis
  • 300 Gramm Möhren
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 30 Gramm Butter
  • 700 Gramm Gemüsebrühe, flüssig, oder Fleischbrühe
  • 200 Gramm Sahne
  • Prise Salz / Pfeffer / Muskat
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
  • 9
5

Zubereitung

  1. Gemüse ( Fleisch) Brühe herstellen ( muß nicht im Thermi sein ) und auf die Seite stellen. Kürbis waschen, mit Schale in kleine Stücke schneiden und auch auf die Seite stellen. Zwiebeln, Knobi und Möhren in den Closed lid und 15 sek. / St. 5. Mit dem Spatel runterschieben und mit Butter 3 min / Varoma / St. 2. Nun die Kürbisstücke dazu geben und 5 min / Varoma / St.2. Jetzt die Gewürze und die Brühe hinzu und 15 min / 100 Grad / Counter-clockwise operation / St.2.
    Alles pürieren ca. 20 sek. / St. 8 ( vorsichtig hochdrehen, evtl. als Spritzschutz ein Geschirrtuch drüber legen.
    Jetzt zum verfeinern noch die Sahne hinzugeben und für ca. 10 sek. / St. 5 rühren lassen. Guten Appetit
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wir essen dazu immer frisches Brot !

1.Tipp = wer Ingwer mag kann ein geschältes frisches Stück beim Kochen vom Kürbis dazu geben.
2.Tipp = wer es scharf mag, kann auch eine Prise Cayennepfeffer oder Chillipulver hinzu geben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare