Zutaten
3 Person/en
- 500 g Hackfleisch gemischt
- 250 g Porree, in Ringen
- 150 g Sahneschmelzkäse
- 200 g Cremefine zum Kochen
- 150 g Schmand
- 1/2 Liter deftig gewürzte Gemüsebrühe
- etwas Pfeffer
- etwas Salz
- etwas Muskatnuss (frisch gerieben)
- evtl. Aci Pul Biber zum Betsreuen
- 30 g Olivenöl
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Das Olivenöl mit dem Hackfleisch im"Mixtopf geschlossen" 9Min./Varoma/Stufe2/"Linkslauf"
anbraten.Den Porree in nicht zu schmale Ringe schneiden,
zugeben undnochmal3Min./90°/Stufe1/"Linkslauf" kochen lassen.
Die Gemüsebrühe und den Sahneschmelzkäse dazugeben
und 8Min./100°/Stufe1/"Linkslauf" weiterkochen .
Cremefine und Schmand dazugeben und unterühren ,
dann 3Min. /100°/Stufe1 /"Linkslauf" nochmals erwärmen
und abschliessend mit Pfeffer , Salz und Muskat
abschmecken ... wir streuen je nach Geschmack noch etwas Aci Pul Biber
über die Suppe .
Dazu schmeckt ein selbstgemachtes Fladenbrot !!!
Ich hoffe es schmeckt Euch ,
man sollte allerdings das Kalorienzählen weglassen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
vielleicht ist es doch besser , das Hackfleisch vorher in einer Pfanne anzubraten , wird insgesamt schmackhafter )
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie Suppe schmeckt gut....
Die Suppe schmeckt gut.
Ich habe mich an die Tips in den Kommentaren gehalten und habe Fleisch und Porree in einem großen Topf angebraten. Wenn ich das aber so mache, dann brauche ich eigentlich keinen TM; dann kann ich alle weiteren Zutaten auch einfach in den Topf zum Fleisch geben und verrühren.
Hackfleisch, Zwiebeln und Porree in der Pfanne...
Hackfleisch, Zwiebeln und Porree in der Pfanne anbraten
Sehr leckere Suppe
Sehr leckere Suppe
Sehr gut angekommen, 4 Personen, alles...
Sehr gut angekommen, 4 Personen, alles aufgegessen, dazu selbstgemachtes Baguett, lecker!
Sehr lecker!!! Habe das Hackfleisch aber vorher in...
Sehr lecker!!! Habe das Hackfleisch aber vorher in der Pfanne angebraten.
Danke für das Rezept, die Suppe ist sehr lecker...
Danke für das Rezept, die Suppe ist sehr lecker wird es wieder geben
Ohne Thermomix gekocht - lecker!!!...
Ohne Thermomix gekocht - lecker!!!
Hackfleisch, Zwiebeln und Porree habe ich in der Pfanne gebraten, den Rest im großen Topf und dann alles zusammengefügt. Uns hat es gut geschmeckt und daher gibt es das Gericht diese Woche schon zum zweiten Mal!
Geschmacklich gut, aber das
Geschmacklich gut, aber das ganze Hackfleisch hing unten am Messser fest und der Thermit hat sich ganz schön gequält. Ich würde das Mett nächstes Mal entweder in der Pfanne anbraten oder stückig in den laufendne Thermi werfen. Hat bei einer anderen Suppe auch gut geklappt.
Wirklich lecker - Hack aber
Wirklich lecker - Hack aber tatsächlich besser in der Pfanne anbraten!!!! Hab es mal im Thermi ausprobiert und fand das Ergebnis fast schon "sandig" in der Konsistenz. Außerdem fehlen die Röstaromen .
Den Lauch hab ich im Thermi zerkleinert statt ihn in Ringe zu schneiden. Das gefällt uns besser - und die Ringe hängen sich nicht am Messer auf.
Danke!
Ein Gesicht hast du geschenkt bekommen - lachen musst du selber!
Sehr lecker, habe das
Sehr lecker, habe das Hackfleisch auch in der Pfanne angebraten. Vielen Dank für das Rezept.
Kenne die Suppe von vor 30
Kenne die Suppe von vor 30 Jahren, schön, dass es so eine leckere Thermomix Version gibt!
Das Leben ist zu kurz... esst das Dessert zuerst!
Wäre doch viel zu schade um den eventuell entgangenen Genuss...
Eine leckere Suppe. 5 Sterne
Eine leckere Suppe. 5 Sterne von mir! Auch ich habe wie empfohlen das Hackfleisch vorher in der Pfanne angebraten. Eine Zwiebel habe ich auch noch dazugenommen. Ich als Anfängerin hatte mich gefragt, ob ich das Rezept vielleicht hätte verdoppeln können. Daher würde ich hier noch ergänzen wollen, dass das Rezept ca. 1,6 Liter ergibt. Somit klappt das mit dem doppelten Rezept leider nicht!
Sehr sehr lecker!!!! Habe
Sehr sehr lecker!!!!
Habe eine gewùrfelte Zwiebel mit dem Gehackten in der Pfanne angebraten und den Schmand weggelassen.
Dafür habe ich je 200 g Sahne- und Kräuterschmelzkäse genommen und die Creme fine reduziert.
Gibt es sicher bald wieder!!!
Ein absolut leckeres und
Ein absolut leckeres und schnell zubereitetes Süppchen. Kann man nur weiterempfehlen. Habe das Gehackte auch in der Pfanne angebraten und zum Schluss untergerührt. Einfach lecker!
Lieben Dank fürs Einstellen.
Gruß Danny
Geht super schnell und ist
Geht super schnell und ist sehr lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept. Kann ich nur empfehlen. Ich habe noch Mais reingegeben, dann kam ich aber auch schon an die Grenzen des Topfes meines TM5, der war dann wirklich fast bis zum Max voll.
Unsere Lieblibgssupoe
Unsere Lieblibgssupoe "Mixtopf geschlossen" "Sanftrührstufe"
Sehr lecker, kommt ohne viele
Sehr lecker, kommt ohne viele Gewürze aus und schmeckt einfach fabelhaft.
Habe ebenfalls das Hackfleisch und den Porree in der Pfanne angebraten und den Schmand durch ein weiteres Päckchen Schmelzkäse ersetzt.
Danke, für das leckere
Danke, für das leckere Rezept!
Habe das Hack auch vorher angebraten!
Diese Suppe wird es öfter bei uns geben
Total leckere Suppe, richtig
Total leckere Suppe, richtig guter Geschmack.
Habe das Hackfleisch auch in der Pfanne angebraten
Lieben Gruß,
Milo2010
sehr lecker!
sehr lecker!
Sehr lecker. Ob Hack
Sehr lecker. Ob Hack angebraten, oder tatsächlich so, wies im Rezept steht. Alles lecker.
Super leckereres Rezept
Super leckereres Rezept
Hatte kein Cremefine zum Kochen, habe dafür einfach noch ein päckchen Kräuterschmelzkäse rein gemacht.
Vielen dank uns hat es sehr gut geschmeckt
Sehr leckeres Rezept. Ich
Sehr leckeres Rezept.
Ich habe Cremefine und Schmand weggelassen und dafür 2 Päckchen Schmelzkäse (Sahne, Kräuter) verwendet und noch 1 Dose Mais, Currypulver und Thymian dazu.
Vielen Dank fürs Einstellen!
Pinguin14
lecker, lecker, lecker! Hab
lecker, lecker, lecker! Hab auch Hackfleisch in der Pfanne angebraten und gewürzt. Ist mir allerdings immer sympathischer. Volle Punktzahl!
Jamm jamm, wirklich seeeehr
Jamm jamm, wirklich seeeehr lecker! Ich hab das Hackfleisch auch in der Pfanne angebraten und da mir die Suppe etwas zu dünn war, hab ich noch etwas Speisestärke dazu genommen.
Vielen Dank für das Rezept, auch von mir 5 Sterne
Das Hackfleisch sollte man in
Das Hackfleisch sollte man in jedem Fall extra braten und erst ganz zum Schluss hinzugeben. Die Suppe war in Ihrer Konsistenz sandig weil das Hackfleisch so klein und zerkocht war. Außerdem war es im Mixtopf unten leicht bräunlich abgebrannt. Ansonsten aber gut.
Von mir gibt es auch 5
Von mir gibt es auch 5 Sterne. So schnell gemacht und so lecker. Habei das Rezept etwas für uns angepasst. Einen Block Sahne und KräuterfSchmelzkäse und dafür die Cremefine weggelassen. Herrlich sämig. Wird es öfter geben.
Die Suppe ist sehr
Die Suppe ist sehr lecker,
auch mein Mann war sehr begeistert.
Wir haben heute die lecker
Wir haben heute die lecker Suppe gemacht
Haben aber auch mehr Käse genommen insgesamt 400g aber die cremefine weggelassen und ein wenig Knoblauch und Zwiebeln beigefügt
lg aus Leverkusen
Sehr lecker und so einfach.
Sehr lecker und so einfach. Habe empefehlungsgemäß das Hack in der Pfanne angebraten und etwas mehr Käse genommen weil wir das leiber mögen. Der Geschmack hat die herkömmliche Variante ansnsten um Längen geschlagen und die einfache und schnelle Zubereitung ist einfach fantastisch daher 5***** für dieses leckeregut abgestimmte Rezept
:)Super lecker und schnell
Super lecker und schnell gemacht
Saulecker entschuldigt die
Saulecker entschuldigt die wortwahl, aber die suppe ist echt zum rein legen. Jedoch habe ich das Hackfleisch separat angebraten und zusammen mit dem cremefine zur Suppe hinzugefügt. Außerdem habe ich 300 Gramm schmelzkäse verwendet, liebe es, wenn die Suppe schön dickflüssig und cremig ist. Aber ansonsten echt ein absoluter Hit immer wieder gerne
Lecker, allerdings könnte es
Lecker, allerdings könnte es noch ein wenig mehr nach Käse schmecken.
Wird rd. aber nochmal gemacht
also , es ist wohl doch
also , es ist wohl doch besser , das Hack in einer Pfanne anzubraten ... im Varoma kann es dann ja auch vollendet werden ,... hab ich aber noch nicht ausprobiert !
Viel mehr , als unsere Fähigkeiten , sind es unsere Entscheidungen , die zeigen , wer wir wirklich sind .
Die Suppe hat soweit sehr gut
Die Suppe hat soweit sehr gut geschmeckt. Da ich kein Aci Pul Biber hatte, habe ich mit Harissa und etwas Chili nachgewürzt. Beim nächsten Mal werde ich aber das Gehackte und den Porree im Varoma garen. Wenn ich es ausprobiert haben, melde ich mich. Aber vielleicht hat es ja schon jemand ausprobiert? Würde mich freuen, von euren Erfahrungen zu hören!
Richtig köstlich. Habe das
Richtig köstlich.
Habe das Hackfleisch allerdings im Topf mit Zwiebeln angebraten, damit das Fleisch nicht so klein wird.
Werde ich auf jeden Fall wieder machen. Danke für's Rezept!
Also ansich nicht schlecht
Also ansich nicht schlecht aber Hackfleisch werd ich das nächste mal separat anbraten
Hi , Pul Biber sind
Hi ,
Pul Biber sind gemahlene Chilischoten , die bekommt man beim Türken ... Aci Pul Biber ist etwas schärfer als das normale Pul Biber
Viel mehr , als unsere Fähigkeiten , sind es unsere Entscheidungen , die zeigen , wer wir wirklich sind .
" Aci Pul Biber " was ist
" Aci Pul Biber " was ist das?