Zutaten
4 Portion/en
- 2 Zwiebeln
- 40 Gramm Butter
- 500 Gramm Erbsen
- 500 Gramm Wasser
- 1 Würfel Brühe
- 30 Gramm Weißwein
- 200 Gramm Crème fraîche
- 1/2 Teelöffel Salz
- 2 Prisen Pfeffer
-
6
32min
Zubereitung 7minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Zwiebeln 3sec/Stufe5
Butter hinzufügen und 3min/Varoma/stufe1
300 g der Erbsen hinzu und 2min/Varoma/Stufe1
Wasser,Brühwürfel(oder Paste) WeiSwein und die Crème fraîche hineingeben und 15 min/100°/Stufe1
Salz und Pfeffer dazu und 20sec/Stufe10 mixen
Jetzt die restlichen 200 g Erbsen dazu und nochmals 5 min/90°/LL/Stufe 1
Crème de petits pois
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Im Originalrezept(Les Soupes en 4 Saisons) wird die Suppe mit frischen sowie auch Tiefkühlerbsen zubereitet.
Ich habe das Süppchen mit Dosenerbsen zubereitet und kann es so nur weiterempfehlen.Sollte es euch von der Konsistenz her zu cremig sein könnt ihr das ganze mit Brühe oder auch nem Schluck mehr Wein strecken.
Garniert das ganze mit etwas frischer Kresse oder anderen Kräutern.Mit Parmesan bestreut schmeckt sie einfach wunderbar...
Bon Appétit,lassts Euch schmecken
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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