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Erbsensuppe a la Nicky


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Zutaten

4 Portion/en

Erbsensuppe

  • 1 Zwiebel
  • 75 g geräucherten Speck
  • 15 g Olivenöl
  • 200 g Erbsen, TK
  • 150 g Karotten, klein gewürfelt
  • 200 g Kartoffeln, klein gewürfelt
  • 1/2 Lauchstange, in Ringen
  • 500 g Wasser
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 1 EL Majoran
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Mettenden, in Scheiben
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Zubereitung

  1. Zwiebel im Closed lid 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern - mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. Schinkenwürfel und Öl dazu geben und 2 1/2 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
  3. Jetzt alle restlichen Zutaten in den Closed lid geben und 35 Min./100°C/Stufe 1 garen.
  4. Nach Wunsch lässt sich die Suppe ca. 10 Sek./Stufe 10 pürieren.
  5. Die Mettenden kurz vor dem Servieren hinzufügen und ein paar Minuten in der Suppe ziehen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Anstelle der Tiefkühlware dieselbe Menge frischer, gepalter Erbsen verwenden.



Mutters klassische Erbsensuppe, die man als Kind nicht mochte, heute umso mehr. Man kann sie auch sehr gut in größeren Mengen zubereiten, und aufgewärmt schmeckt eine Erbsensuppe sowieso nochmal so gut!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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