Zutaten
6 Portion/en
Erbsensuppe
Zubereitung
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 1 Packung Schinkenwürfel, 75 g
- 15 Gramm Pflanzenöl
- 700 Gramm Kartoffeln, in kleinen Stücken ca. 2 cm
- 1 Esslöffel gekörnte Brühe, od. Paste
- 2 Dosen Erbsen, aus der Konserve, á 800 g gelbe oder grüne (siehe Bilder), abgetropft, Flüssigkeit aufgefangen
- 2 Teelöffel Senf
- 0,5 Teelöffel Pfeffer
- 0,5 Teelöffel Majoran, getrocknet
- 0,5 Teelöffel Estragon, getrocknet
- 0,5 Teelöffel Oregano, getrocknet
- 1 Esslöffel Petersilie, gehackt
-
6
35min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Zwiebeln in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Schinkenwürfel und Öl hinzugeben und 4 Min./Varoma/Stufe "Sanftrührstufe" andünsten.
Kartoffeln, Brühepulver und Flüssigkeit aus den beiden Erbsendosen in den Mixtopf geben und 15 Min./100°C/ "Linkslauf" /Stufe 0,5 garen.
Erbsen und restliche Zutaten in den Mixtopf zugeben 12 Min./100 °C/"Linkslauf" /Stufe 0,5 kochen. Zwischendurch mit dem Spatel mal umrühren.
Nach Belieben abschmecken - guten Appetit!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ein Eintopf/Suppe für hungrige - mein Mixtopf war randvoll. Mit Dosenerbsen geht es natürlich schneller als mit getrockneten. In den Fotos seht ihr welche ich verwendet habe - stehen in jedem gut sortierten Supermarkt bei den Konserven. Ich habe Festkochende Kartoffeln verwendet - so waren sie hinterher noch erkennbar und nicht verkocht. Salzzugabe war bei mir nicht nötig. Würzt nach Belieben. Schmeckt am zweiten Tag noch besser und lässt sich auch einfrieren. Ihr könnt den Schinken weglassen und auch Würstchen reinschnibbeln.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWirklich ein schnell gemachtes, leckeres Essen....
Wirklich ein schnell gemachtes, leckeres Essen. Vielen Dank fürs Einstellen.
Schnell gemacht und auch lecker. Hätte ich nicht...
Schnell gemacht und auch lecker. Hätte ich nicht gedacht. Habe aber nur eine große Dose Erbsen genommen und noch Möhre mit rein.