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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Suppe

  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 1 Stück Chilischote
  • 10 g Öl
  • 2 Dose Mais
  • 800 g Wasser
  • 1 geh. TL Gemüsepaste
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • 1,5 Teelöffel Curry
  • etwas Sahne, falls gewünscht

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel, Knoblauch und Chili in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 3 Sekunden, Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben und 3 Minuten, 95 Grad, Stufe 2 dünsten. Mais abtropfen und dazugeben, 3 Minuten, 95 Grad, Stufe 1 Linkslauf"Linkslauf" dünsten. Wasser, Gemüsepaste (oder Brühwürfel), Gewürze und Sahne zugeben. 5 Minuten, 95 Grad, Stufe 1 Linkslauf"Linkslauf" aufkochen. Dann 10-15 Sekunden, Stufe 8-10 pürieren (je nach dem wie fein die Suppe sein soll. ACHTUNG: Suppe ist heiß und kann spritzen. Abschmecken und fertig.

Tipp

Eignet sich prima zum einfrieren.

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Feurige Maissuppe

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Kommentare

  • 25. Mai 2020 - 13:24
    5.0

    Ich habe die Suppe schon sehr oft gekocht. Sie schmeckt hervorragend.
    Ich habe sie auch schön Gästen angeboten,die auch begeistert waren.
    dastolleist auch,dass die Suppe so schnell und unkompliziert zubereitet wird.
    Großes Dankeschön.

  • 7. Oktober 2018 - 16:17
    5.0

    Sehr lecker, genau mein Geschmack, mich störten die Mais Hüllen nicht

  • 9. März 2016 - 00:14

    Die Maishüllen stören schon arg in der Suppe - die sind auch noch nach 20 Sek Stufe 10 da tmrc_emoticons.-(

    Geschmacklich aber sehr lecker mit dem Curry.

  • 30. Oktober 2015 - 14:03

    Wenn Euch die Hüllen vom Mais stören, die Suppe einfach auf einer höheren Stufe und länger pürieren.

  • 17. Oktober 2015 - 11:49

    War leider überhaupt nicht unser Geschmack. Allein schon durch die leeren Maisschoten die man total merkte. 

  • 26. August 2015 - 21:02
    5.0

    So einfach, so lecker! tmrc_emoticons.)

  • 21. Mai 2015 - 17:29

    Stimmt, es ist eher eine Herbstsuppe, aber meine Kinder essen sie das ganze Jahr, weil sie ein bisschen wie Nacho-Chip schmeckt 

  • 21. Mai 2015 - 08:07

    Das klingt wirklich lecker und ich freue mich schon auf das Nachkochen. Allerdings bin ich mir unsicher, ob dies eher eine Frühjahrs-/Sommersuppe, oder eher eine Herbst-/Wintersuppe ist. Andererseits sind scharfe Speisen eigentlich immer gut.

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