Zutaten
2 Portion/en
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 kleine Zwiebel
- 10 g Öl
- 50 g Möhren
- 50 g Kartoffeln
- 50 g Sellerie
- 50 g Paprika
- 350 g Wasser
- 1 Würfel Gemüsebrühe, für 500ml Wasser
- 25 g Schinkenwürfel
- 50 g Porree, in Ringen (0,5 cm dick)
- 100 g Sahne
- 50 g Milch
- 150 g Fisch, in mundgerechten Stücken
- ½ Teelöffel Salz
- ½ Teelöffel Pfeffer
- 1 Spritzer Zitronensaft
-
6
35min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Knoblauch und Zwiebel in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Öl zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
Gemüse zugeben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Wasser, Brühwürfel, Schinkenwürfel und Porree zugeben und 12 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 garen.
Sahne, Milch, Fisch, Salz, Pfeffer und Zitronensaft zugeben und 5 Min./90°/"Linkslauf" /Stufe 1 pochieren. Suppe abschmecken und heiß servieren.
Zur Info:
Das Rezept ist aus der Thermomix App ich habe es eigentlich nur für mich hier eingefügt um es in einem einheitlichen Format auszudrucken. Außerdem habe ich die Mengenangaben von 4 auf 2 Portionen reduziert.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Es wird vorgeschlagen festen Fisch wie Kabeljau, Rotbarsch oder Seelachs zu verwenden. Ich habe einfach jeweils ein Filet Wildlachs und Seelachs zusammen ca. 200g genommen. Auch sonst muss man es mit den Zutaten nicht super genau nehmen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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