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Fischsuppe mit Miesmuscheln und Tintenfisch


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Zutaten

6 Portion/en

  • 800 g Miesmuscheln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 50 g Olivenöl
  • 500 g Fischfilets (z.B. Seezunge, Seebarbe, o.Ä.), in mundgerechten Stücken
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Bund Petersilie, ohne Stiele
  • 1 Schalotte
  • 1 Chilischote, klein, entkernt
  • 1 Poreestange, in Scheiben
  • 200 g Tintenfische, in mundgerechten Stücken
  • 1 Dose stückige Tomaten (400g)
  • 200 g Weißwein
  • 30 g Pernod oder Nolly Prat
  • 1/2 TL Zucker
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Muscheln eine Stunde in Salzwasser legen, geöffnete oder beschädigte Muscheln aussortieren, die anderen von evtl. Barthaaren befreien und in den Varoma legen.

     

  2. 1 Knoblauchzehe in Scheiben schneiden und mit 1 EL Olivenöl über die Muscheln verteilen.

     

  3. Fischfilets mit etwas Salz und Pfeffer würzen und in den Gareinsatz geben, Varoma und Gareinsatz zur Seite stellen.

     

  4. Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./St. 7 zerkleinern und umfüllen.

     

  5. Schalotte, 2 Knoblauchzehen und Chilischote in den Mixtopf geben und 5 Sek./St. 5 zerkleinern. Poree in Scheiben dazugeben.

     

  6. 40g Olivenöl zugeben und 3 Min./Varoma/St. 1 dünsten.

     

  7. Tintenfische zugeben und 2 Min./Varoma/Counter-clockwise operation/StufeGentle stir setting dünsten.

     

  8. Tomaten, Wein, Pernod, 1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer und Zucker zugeben, Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Counter-clockwise operation/St Gentle stir setting garen.

     

  9. Muscheln mischen. Gareinsatz einhängen und weitere 6 Min./Varoma/Counter-clockwise operation/Stufe Gentle stir setting garen.

     

  10. Muscheln kontrollieren. Alle Muscheln, die jetzt geöffnet sind, und Fisch aus dem Gareinsatz in eine Suppenterrine geben.

     

  11. Gehackte Petersilie zur Suppe in den Mixtopf zugeben, abschmecken und ebenfalls in die Terrine geben.

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Tipp

Wenn man keine frischen Muscheln findet, kann man auch gemischte tiefgefrorene Meeresfrüchte nehmen, die dann im Varoma garen.

Fischfilets kann man je nach Angebot und Vorliebe kaufen, denn es eignen sich alle gängigen Fischsorten.

Im Mittelmeerraum werden die Muscheln mit der Schale in der Suppe serviert. Wen die Schale stört, der kann diese auch vorher entfernen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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