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franz. Zwiebelsuppe mit Parmesan-Hackbällchen und Käse-Crostini


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Zutaten

6 Portion/en

  • 500 g + 1 kl. Zwiebel
  • 5 Stängel Thymian
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1/4 l trock. Weißwein
  • 1 EL Gemüse-Paste*, ersatzw. 1 EL Instant Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL Knoblauch-Paste*, ersatzw. 1 Knobi-Zehe
  • 35 g Parmesan
  • 300 g Hackfleisch gemischt
  • 1 EL Semmelbrösel
  • 1 Ei
  • 1 TL Tomatenmark
  • 150 g Mozzarella
  • 60 g Gruyère
  • 24 Scheiben Baguette
  • Backpapier
  • 3/4 TL Kümmel, optional
  • 6
    43min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 1 kl. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen geben und 3sec./Stufe 5 zerkleinern.

    Semmelbrösel, Ei, Tomatenmark, Parmesan (gerieben), Salz, Pfeffer und Hackfleisch zugeben und 50sec./Linkslauf/Stufe 4 vermischen.

  2. ca. 24  Mini-Klößchen formen und in den VAROMA legen.

    Mixtopf geschlossen säubern.

  3. Für die Suppe 500g Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden oder hobeln.

    Man könnte Die Zwiebeln auch im Thermi zerkleinern, aber ich mag für Zwiebelsuppe schöne Halbringe der Zwiebeln viel lieber, wird mir sonst zu klein...

  4. Mit 5 EL Öl in den Mixtopf geschlossen geben, Varoma aufsetzen und 5min./VAROMA/Stufe 1,5/linkslauf dünsten.  Varoma kurz absetzen.

    1 TL Zucker zugeben, Varoma aufsetzen und 5min./VAROMA/Stufe 1,5/ linkslauf  weiterdünsten, bis die Zwiebeln schön braun werden, Sichtkontakt halten.

    Varoma wieder kurz ab stellen,  Wein und 3⁄4 l Wasser angießen, Brühe, Lorbeer und Thymian-Blättchen zugeben, Varoma aufsetzen nicht vergessen und 12-15min./VAROMA/Stufe 2/linkslauf köcheln.

    Foto = fertig gegarte Hackbällchen

  5. In der Zwischenzeit Ofen auf 200°C vorheizen. (Grill)

  6. Backblech mit Backpapier auslegen.

    Mozzarella fein würfeln, Gruyère reiben. Beide Käse mischen.

     

  7. Baguettescheiben auf das Backblech legen, mit dem Käsemix bestreuen. Unter dem Grill 5-8min. gratinieren.

  8. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    In tiefen Schalen mit je 2 Käsebaguettes und 4 Parmesan-Hackbällchen servieren. Dabei ein Käse-Baguette tief in die Suppe eintauchen, das andere dekorativ anrichten.

     

  9. Restl. Suppe und Hackbällchen zusammen in eine Schüssel geben und für den nächsten Tag kalt stellen.

  10. Da die Suppe mit den Fleischbällchen und Käse-Baguette sehr gehaltvoll ist, ist sie eher als Hauptspeise und nicht als Vorspeise zu sehen.

    Und wer der Bekömmlichkeit zu Liebe noch etws Krümmel zugibt (bei Schritt 4), hat auch am nächsten Tag weniger Schwierigkeiten mit dem "eigenen Körper" tmrc_emoticons.-)

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

[[wysiwyg_imageupload:18014:]]...für VEGGIE-Fans können Hachbällchen einfach weggelassen werden tmrc_emoticons.-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Klingt sehr lecker und wird

    Verfasst von DaTi74 am 13. September 2015 - 17:41.

    Klingt sehr lecker und wird bald nachgekocht, bin immer auf der Suche nach guten Suppenrezepten.

    Gruss DaTi74

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  • Ups, und zeitgleich noch ein

    Verfasst von Fett-For-Fun-Thermi am 5. September 2015 - 13:07.

    Ups, und zeitgleich noch ein zwiebelsuppenfan - wie schön  tmrc_emoticons.D

    FETT for Fun - man gönnt sich ja sonst nix

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  • Hallo, schön,dass dir meine

    Verfasst von Fett-For-Fun-Thermi am 5. September 2015 - 13:05.

    Hallo, schön,dass dir meine Zwiebelsuppe gefällt, haben sie gestern Abend echt verschlungen  tmrc_emoticons.;) 

    die Wassermenge habe ich dummerweise in den zubereitungsschritten angegeben, mit max. 750 ml bekommst du eine tolle Suppe, nimm nicht mehr, da es sonst überlaufen kann  Love

    viel Spaß beim nachkochen und wer Zwiebelsuppe mag, mag bestimmt dieses Rezept...

    lg Sandra

    FETT for Fun - man gönnt sich ja sonst nix

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  • Hallo Fabsi, bei mir im Text

    Verfasst von küchenfee25348 am 5. September 2015 - 13:04.

    Hallo Fabsi,

    bei mir im Text kann ich es lesen. Es steht da, dass man einen 3/4 l Wasser hinzufügen soll.

    "Varoma kurz wieder abstellen, Wein und 3/4 l Wasser angießen, ..." 

    Das steht unter Punkt 4

    Ich hoffe, Dir ist damit geholfen! Ich werde die Suppe auch demnächst nachkochen, sie klingt sehr lecker!

    Herzliche Grüße,


    küchenfee25348

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  • hallo fett for fun thermi.

    Verfasst von Fabsi am 5. September 2015 - 10:59.

    hallo fett for fun thermi. das rezept passt gut zum Herbst. Ich würde es gerne nachkochen aber ich konnte nicht herausfinden wieviel Wasser dazu kommt. Vielleicht schreibst du zurück, denn wenn ich ein Gericht als Premiere nachkoche,halte ich mich gerne an die angegebenen Zutaten.Schliesslich muss mein Mann als "Testesser" seine Beurteilung geben!!!!

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