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Zutaten
4 Portion/en
Gazpacho
- 3 g Knoblauchzehen
- 40 g Zwiebeln
- 2 EL Tomatenmark
- 300 g geschälte Tomaten (Dose)
- 250 g rote Spitzpaprika
- 250 g Freilandgurke
- 200 g Geflügelfond, oder kaltes Wasser
- 2 Chilischoten
- 50 g Olivenöl nativ
- 2 EL Sherryessig
- Salz, Pfeffer
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- 1.Knoblauchzehen und Zwiebel schälen und in Stücke schneiden. In den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern.
2. Tomatenmark dazugeben und mit dem Geflügelfond/Wasser aufgießen. 3 Min/100 Grad/Stufe 1 anschwitzen.
3. Gurke schälen und entkernen, Paprika und Chilischote entkernen Alles Gemüse in Stücke schneiden und in den "Mixtopf geschlossen" geben. Das Gemüse vorher gut waschen.Sherryessig in den "Mixtopf geschlossen" geben. Mit Salz, Pfeffer und Honig würzen. 30 Sek./Stufe 5, dann 3 Min. Stufe 10 pürieren.
4. Olivenöl zugeben und 5 Sek/Stufe 7.
Würzig abschmecken. Mindestens 4 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen.
Gazpacho
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer die Suppe etwas dicker mag, fügt in Stufe 2 noch ca 150g Weißbrot vom Vortag zu.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenOla Udo,...
Ola Udo,
das Rezept stand schon länger auf meiner To-do-Liste.
Gestern mit Freunden genossen, kam sehr gut an.
LG
Martina
Thermomädel: Hola thermomädel, dein Kommentar...
Thermomädel: Hola thermomädel, dein Kommentar mit 5 Sternen macht Freude. Vielen Dank. Liebe Grüße. Udo
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Ola lieber Udo! Nachdem nun auch bei uns spanische...
Ola lieber Udo! Nachdem nun auch bei uns spanische Temperaturen erreicht werden stand die Suppe heute auf unserem Speiseplan. Mangels frischer Chili habe ich diese durch rote Thai-Curry-Paste ersetzt und muss sagen mit dem Ergebnis war ich mehr als zufrieden ... 5 Sterne an die Costa Blanca
LG vom Thermomädel
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Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!