Zutaten
4 Portion/en
- 2 Stücke Knoblauchsehen
- 200 g Porree
- 200 g Staudensellerie
- 150 g Möhren
- 15 g Äpfel
- 30 g Olivenöl
- 750 g Wasser
- 250 g Kokosmilch
- 200 g gelbe Linsen (gewaschen)
- 2 TL Curcuma
- Vata Churna nach Geschmack
- Garam Masala nach Geschmack
- 2 EL Gemüsepaste
-
6
14h 15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Porree, Staudensellerie, Möhren, Äpfel und Knoblauch schälen, stückeln und in den "Mixtopf geschlossen" geben
Zerkleinern 4 Sek./Stufe 5, mit dem Spatel nach unten schieben
Olivenöl in den "Mixtopf geschlossen" geben
3 Min/100 Grad/Stufe 1 dünsten
Wasser, Kokosmilch, gelbe Linsen (gewaschen) Gemüsepaste und Gewürze in den "Mixtopf geschlossen" füllen, Messbecher in den Deckel setzen
14 Min/100 Grad/"Linkslauf" /Stufe 1 garen
Mit Gewürzen abschmecken
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ein Currygericht schmeckt erst richtig gut, wenn es vor dem Verzehr mit Zitrone abgeschmeckt wird!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch hab's schon so oft gekocht und es ist immer...
Ich hab's schon so oft gekocht und es ist immer superlecker
Verdiente 5 Sterne 😊👍
Sehr, sehr gut, vielen Dank
Sehr, sehr gut, vielen Dank
Einen Verbesserungsvorschlag
Einen Verbesserungsvorschlag habe ich:
Erst nur Sellerie und Knoblauch zerkleinern und gleich das Öl dazu und 4 Minuten Varoma beides anschmoren. Das Angeschmorte kurzzeitig umfüllen, danach die übrigen Zutaten (so wie beschrieben) zerkleinern und wie im ursprünglichen Rezept weiter verfahren (Begründung: so viele Lebensmittel schmort der Thermomix nicht).
Die Gewürze Vata Chuma und
Die Gewürze Vata Chuma und Garam Masala hatte ich nicht im Hause und habe sie darum einfach weggelassen.Stattdessen habe ich gelbe Currypaste verwendet. Anstelle von gelben Linsen habe ich rote verwendet. Die Suppe war per lecker!!!
DANKE Oledi, hab die zeit
DANKE Oledi, hab die zeit abgeändert
Punkte vergessen.....
Punkte vergessen.....
Sehr, sehr gut und überhaupt
Sehr, sehr gut und überhaupt nicht aufwendig. Ich habe noch indische Naan dazu gebacken - das war das perfekte Mittagessen für hungrige Mäuler Wenn ich dich darauf aufmerksam machen darf Ulrike, mich hat es zwar nicht irritiert, aber die Zubereitungsart ist mit über 14 Stunden angegeben. Dabei geht es ja extrem schnell.
Diese suppe schmeckt super
Diese suppe schmeckt super lecker.