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Zutaten
Zutaten
- 1 Zwiebel, rot, geviertelt
- 15 Gramm Kokosöl, nativ
- 300 Gramm Möhren, frisch, in Scheiben
- 400 Gramm Kartoffeln, festkochend, in Würfeln
- 300 Gramm Wasser
- 200 Gramm Kokosmilch
- 1 Teelöffel Madras-Curry
- 1/3 Teelöffel schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 3 gehäufte Teelöffel Gemüsepaste, selbstgemacht
- 1 Zucchini, in Würfeln
- 250 Gramm braune Champignons, frisch, in Scheiben
- 1 Teelöffel Maisstärke, optional
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40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- 1. Zwiebel in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
2. Dann Kokosöl zufügen und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
3. Möhren, Kartoffeln, Wasser, Kokosmilch, Madras-Curry, Pfeffer und Gemüsepaste in den Mixtopf geben und 10 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" garen.
4. Nun Zucchini und Champignons zufügen und weitere 10 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" köcheln.
5. Sollte Euch dennoch die Suppe ein wenig zu flüssig sein, dann könnt ihr die Maisstärke zufügen und diese 3 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 erneut köcheln.
6. Fertig - lasst es Euch schmecken.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenImmer wieder lecker, auch ohne Pilze, dafür mit...
Immer wieder lecker, auch ohne Pilze, dafür mit Randoori-Paste und Ingwer. Ich hatte größere Stücke und hab zum Schluss alles 3 Sek. Stufe 5 alles etwas zerkleinert.
Ich habe dieses Rezept probiert, es war köstlich!...
Ich habe dieses Rezept probiert, es war köstlich!
Allerdings musste ich aus praktischen Gründen minimale Veränderungen vornehmen:
200g Kokosmilch gibt es meiner Erfahrung nach nicht im Supermarkt. Egal ob Bioladen oder Aldi, sind es srandardmäßig 400ml. Deshalb habe ich die komplette Dose genommen und dann mit Wasser auf 600g aufgefüllt.
Ich nehme für solche Zwecke lieber vorw. festkochende Kartoffeln, die habe ich immer zuhause.
Madras Curry hatte ich nicht, dafür zwei verschiedene andere (“Gold Elefant” von Fuchs und “Farben von Jaipur” von Herbaria), ich konnte mich nicht entscheiden, deshalb habe ich beide genommen. War lecker.
Maisstärke war nicht nötig, da der größere Anteil an Kokosmilch sowie die vorwiegend festkochenden Kartoffeln schon ihren Beitrag zur Sämigkeit geleistet haben.
Trotzdem tolles Rezept!!!
Genial lecker, ...
Genial lecker,
genau nach Rezept gekocht. Lediglich die Hälfte der Möhren durch Kohlrabi ersetzt, da ich nicht genug zu Hause hatte.
Diese Suppe gibt es öfter!!!
Super lecker 👌...
Super lecker 👌
Vielen Dank für das tolle Rezept !
Ich habe 2 große Zwiebeln genommen und etwas mehligere Kartoffeln ,dadurch war kein andicken nötig
Hat mir und den Kindern sehr gut geschmeckt. Werde...
Hat mir und den Kindern sehr gut geschmeckt. Werde es mal mit Gemüsevariationen probieren.
Kenne ein sehr ähnliches Gericht aus Indonesien.
Tolles Rezept! Bei mir sah es aus wie auf dem...
Tolles Rezept! Bei mir sah es aus wie auf dem Foto. Statt Maisstärke habe ich ne Handvoll rote Linsen dazu. Die verkochen und machen den Eintopf schön sämig. Auch ich habe die ganze Dose Kokosmilch verwendet. Vor dem Eintopf hatte ich die Gemüsepaste im Termi zubereitet. Konnte ohne Ausspülen direkt weitermachen. Musste auch nicht nachwürzen.
LG Sabine
Dein Rezept habe ich heute Mittag nachgekocht....
Dein Rezept habe ich heute Mittag nachgekocht.
Ich habe weiße Champignons genommen (die waren im Angebot), mit ihnen und der Zucchini noch eine gewürfelte rote Paprikaschote zur Suppe gegeben und alles würzig abgeschmeckt.
Leicht zu nachkochen, schnell gemacht, preiswert und sehr lecker!
Danke für's Rezept!
Geschmacklich sehr gut, werde das nächste mal nur...
Geschmacklich sehr gut, werde das nächste mal nur vor der angegebenen Kochzeit kontrollieren.
Geschmacklich sehr gut, habe allerdings stark...
Geschmacklich sehr gut, habe allerdings stark nachgewürzt und die ganze Dose Kokosmilch verwendet (ich mag keine Reste).
Aber wo ist dann das ganze Gemüse?
So wie es auf dem Foto ausschaut ist es leider nicht.
Alles ist verkocht, hätte mir auch die Mühe mit dem schnippseln sparen können und
gleich im Thermi zerkleinern.
Gemüse insggesamt 20 Minuten im Varoma schien mir schon etwas zu hoch.
Ich werde dieses Rezept nochmals mit geringeren Themperaturen testen.
Hatten meine Vorgänger/innen die Bewertungen abgegeben hatten nicht dieses Problem
Sehr lecker 😋
Sehr lecker 😋
Sehr lecker! Dazu einfach und schnell gemacht....
Sehr lecker! Dazu einfach und schnell gemacht. Vielen Dank.
Hatte alle Zutaten zu Hause - los gehts! Ich habe...
Hatte alle Zutaten zu Hause - los gehts! Ich habe spontan entschieden einer eventuellen dünnen Suppe entgegen zu wirken und habe ab Stufe 2 (Zucchini- und Champignonzugabe) statt des Messbechers gleich das Garkörbchen als Spritzschutz aufgesetzt. Die Konsistens ist meines Erachtens perfekt. Ich bin geschmacklich voll begeistert! Vielen Dank fürs Rezept!
Schnell und lecker, das wird es jetzt öfter...
Schnell und lecker, das wird es jetzt öfter geben!
Ich habe eine ganze Dose (400 ml) Kokosmilch...
Ich habe eine ganze Dose (400 ml) Kokosmilch verwendet und zusätzlich mit Soja-,Fischsosse und chilipulver gewürzt. Lecker 😋
Sehr lecker, musste nicht nachwürzen.
Sehr lecker, musste nicht nachwürzen.
Super lecker ! Wir sind begeistert . Vielen Dank !
Super lecker ! Wir sind begeistert . Vielen Dank !