3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Gemüseeintopf mit Hackfleisch -Low Carb


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Suppe

  • 1 Zwiebel
  • 2 Möhren
  • 1 Zucchini
  • 1 Paprika
  • 1 Stück Porree
  • 0,5 l Gemüsesaft
  • 1 Pck. passierte Tomaten 500g
  • 500 g Rinderhackfleisch zerpflückt
  • 100 g rote Linsen
  • Salz, Pfeffer, Kräuter
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Zubereitung:
  1.  

    Zuerst die Zwiebel In den Mixtopf geschlossengeben und 3 Sek. Stufe 4,5 zerkleinern, restliches Gemüse in Stücken in den Mixtopf geschlossengeben und 

    5 Sek. Stufe 4,5 zerkleinern. je nach Bedarf auch gern länger. Das Rinderhackfleisch zufügen und 10 Min, Varoma, LinkslaufSanftrührstufe andünsten. Dann Gemüsesaft, passierte Tomaten, Linsen und Gewürze zugeben, 20 Min, 95 Grad, LinkslaufSanftrührstufeköcheln.

    Danach evtl nachwürzen. 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Gemüse nach Belieben auch andere Sorten, zum Würzen macht sich Chilie auch gut


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hat jemand eine Idee, was ich anstelle des...

    Verfasst von Gittha64 am 25. August 2021 - 09:20.

    Hat jemand eine Idee, was ich anstelle des Gemüsesafts verwenden kann?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Supppppeeerr lecker

    Verfasst von malouse38 am 18. Januar 2021 - 21:20.

    Supppppeeerr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich fand es sehr lecker. Habe das Hack allerdings...

    Verfasst von daniela_w am 9. März 2020 - 11:49.

    Ich fand es sehr lecker. Habe das Hack allerdings vorher noch in der Pfanne angebraten und mir haben 300 ml Gemüsesaft für die Konsistenz gereicht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut geschmeckt. Kann ich weiter empfehlen.

    Verfasst von ina-marie am 24. Januar 2020 - 17:58.

    Sehr gut geschmeckt. Kann ich weiter empfehlen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker... Ruckzuck fertig... Bei uns gab es...

    Verfasst von butchbutch am 13. Juni 2019 - 15:49.

    Sehr leckerSmile... Ruckzuck fertig... Bei uns gab es noch Vollkornnudel oder Reis dazu 😋😋😋😋😋😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt sehr gut allerdings war das Gemüse teils...

    Verfasst von norafancy am 7. April 2019 - 12:50.

    Schmeckt sehr gut allerdings war das Gemüse teils noch sehr knackig. Hängt sicher von der Größe der einzelnen Zutaten ab.
    Aber schnell gemacht. Gibt es wieder.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gutes Gericht - wird es bei uns öfter geben!...

    Verfasst von astrid2331 am 15. März 2019 - 14:32.

    Sehr gutes Gericht - wird es bei uns öfter geben! 😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!!! Hat jedem geschmeckt und wird es...

    Verfasst von renny.baecker am 8. Januar 2019 - 16:24.

    Sehr lecker!!! Hat jedem geschmeckt und wird es auch bei uns nun öfter geben tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute haben wir das Gericht ausprobiert. Es hat...

    Verfasst von Johannatina am 10. September 2018 - 19:36.

    Heute haben wir das Gericht ausprobiert. Es hat uns gut geschmeckt. Ich habe die Linsen weggelassen und hatte leider kein Porree mehr im Haus. Hat trotzdem gut geschmeckt.
    Das Hack habe ich in der Pfanne gemacht und nachher mit einem Paket passierter Tomaten köcheln lassen. Passte nicht alles in den Thermomix, da ich gleich doppelte Menge zubereitet habe.
    Am Ende alles zusammengekippt, war perfekt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mh, das war sehr lecker. Ich finde prima, das ich...

    Verfasst von KochfeeMeli am 5. August 2018 - 14:26.

    Mh, das war sehr lecker. Ich finde prima, das ich das Gemüse nach eigenem Geschmack selbst varrieren kann. Gewürzt habe ich mit meiner selbsgemachten Gemüsepaste.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, wird es bei uns mal wieder geben....

    Verfasst von Yvonne.rlz am 7. Juni 2018 - 08:22.

    Sehr lecker, wird es bei uns mal wieder geben.
    Habe alles wie in dem Rezept beschrieben gemacht und hat uns gut geschmeckt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leckeres Gericht. Habe Reis dazu gemacht.

    Verfasst von nitchen am 3. März 2018 - 08:18.

    Leckeres Gericht. Habe Reis dazu gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe etwas Schafskäse in würfeln dazu (in...

    Verfasst von T. Klein am 23. Januar 2018 - 12:49.

    Ich habe etwas Schafskäse in würfeln dazu (in den letzten 4 Minuten), weniger Hackfleisch und mehr Gemüse. Leckeres Mittagessen tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, da Linsen viele Kohlenhydrate haben,...

    Verfasst von Zauberbohne1972 am 3. Januar 2018 - 20:08.

    Sehr lecker, da Linsen viele Kohlenhydrate haben, habe ich sie weggelassen. Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept und so einfach! Lässt sich auch gut...

    Verfasst von Elise62 am 9. Oktober 2017 - 14:02.

    Tolles Rezept und so einfach! Lässt sich auch gut vorbereiten und einfrieren. Gibt es bei mir jetzt ganz bestimmt öfter.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und echt eine Riesenmenge MeInem Mann...

    Verfasst von twingoauto am 6. Juni 2017 - 20:18.

    Sehr lecker und echt eine Riesenmenge. MeInem Mann hab ich heute noch Würstchen hinein geschnippelt. Die Konsistenz war ein wenig dick, doch ich liebe solche dicken Suppeneintöpfe. Tolles Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Haben wir gestern Abend zu fünft gegessen....

    Verfasst von Kracher2 am 15. März 2017 - 11:23.

    Haben wir gestern Abend zu fünft gegessen. Habe 1,5fache Menge genommen. Super lecker! Auch meine Eltern waren begeistert! Habe noch Wasser hinzugefügt, da es uns sonst zu dickflüssig war !!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ...

    Verfasst von eiich82 am 7. Februar 2017 - 17:17.

    Hallo,

    bei uns gibt es heute Abend auch dein Gericht. Warten nur noch auf meinen Mann tmrc_emoticons.-) Ich hab noch etwas Sojasauce mit rein getan und auch Kräuter der Provonce. Die Linsen wollten wir nicht.

    Meine Tochter und ich sind uns einig: sehr lecker!


    Danke. Cooking 10

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sorry kann leider keine Sterne abgeben , sind bei...

    Verfasst von Schnecke1260 am 5. Februar 2017 - 14:00.

    Sorry kann leider keine Sterne abgeben , sind bei mir im Moment nicht da , würde gerne 10 Sterne geben , wenn es gehen würde.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe den Eintopf heute zum ersten Mal gekocht ....

    Verfasst von Schnecke1260 am 5. Februar 2017 - 13:55.

    Habe den Eintopf heute zum ersten Mal gekocht . War Mega lecker ,wird es auf jedem Fall öfter geben. Danke Jutta für das tolle Rezept . Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,...

    Verfasst von SoSaSt am 16. Januar 2017 - 19:50.

    Hallo,

    unsere Low Carb Woche hat mit diesem Gericht begonnen. So kann es weiter gehen tmrc_emoticons.-).

    Hab am schluss auch noch ein bisschen Fleischbrühe mit rein zum würzen und statt passierte Tomaten, Tomatenmark mit rein.

    Danke fürs Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein leckeres schnelles Gericht- gut mit...

    Verfasst von little frog am 10. Januar 2017 - 20:12.

    Ein leckeres schnelles Gericht- gut mit Chiliflocken gewürzt, heizt es bei winterlichen Temperaturen auch gut ein. Ich habe dieses Rezept gleich in meine Sammlung aufgenommen. Vielen Dank dafür!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War super lecker habe das auch ohne Öl...

    Verfasst von Gena Ina am 1. Dezember 2016 - 15:37.

    War super lecker habe das auch ohne Öl gemacht wird bestimmt nochmal gemacht 👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckeres Rezept! Ich

    Verfasst von Ein Theil von mir am 30. August 2016 - 12:44.

    Sehr leckeres Rezept!

    Ich habe allerdings sehr gern auf die Linsen verzichtet tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wenn Sie Linsen in einem

    Verfasst von qwerty am 28. August 2016 - 14:49.

    Wenn Sie Linsen in einem Gericht verwenden, bitte erst nachdem die Linsen gar sind, das Gericht würzen.

    Gibt man bei Linsen, die Gewürze gleich mit in den Topf, verlängert sich die Garzeit. Also erst kochen, dann die Gewürze unterrühen. Rote Linsen habe eine Garzeit von ca. 10-15 min.

    Viel Erfolg

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für die positiven

    Verfasst von Juttadiedenhofen am 17. Juni 2016 - 08:44.

    Vielen Dank für die positiven Feedbacks.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es hat uns sehr gut

    Verfasst von Kirschie67 am 24. Mai 2016 - 21:43.

    Es hat uns sehr gut geschmeckt. Danke für dieses Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe das Rezept gestern

    Verfasst von schnixe am 17. März 2016 - 11:41.

    Ich habe das Rezept gestern zum zweiten Mal gekocht. Allerdings sind die Linsen, wie beim ersten mal auch, nach den 20 Minuten noch nicht gar gewesen. Habe es weitere 10 Minuten Varoma gekocht. 

    Geschmacklich aber sehr lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe das Rezept gestern

    Verfasst von Claudia-2016 am 11. März 2016 - 13:35.

    Ich habe das Rezept gestern gemacht, das war soooooo lecker, dafür 5 Sterne tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • war richtig gut! hatte kein

    Verfasst von OlyaLai am 3. März 2016 - 15:23.

    war richtig gut! hatte kein gemüsesaft und habe stattdessen 1 dose stückige tomaten zudäzlich zu den passierten mit rein gegeben. linsen hab ich ganz weg gelassen

    habe noch zucchininudel im varoma gedünstet 

    wird es wieder geben 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es war lecker.

    Verfasst von Inidie Küchenfee am 27. Januar 2016 - 14:51.

    Es war lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sterne vergessen...

    Verfasst von saha2012 am 14. Januar 2016 - 23:43.

    Sterne vergessen...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Legger! mit gemischtem Hack

    Verfasst von bus am 14. Januar 2016 - 23:07.

    Legger!

    mit gemischtem Hack Lamm und Rind und Marsalla, Harissa und Tomatenmark gewürzt! Spitze!

    Volle Sterne!

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute gab es diese leckere

    Verfasst von saha2012 am 12. Januar 2016 - 22:40.

    Heute gab es diese leckere Suppe bei uns. Habe die Paprika überlesen, hat aber trotzdem geschmeckt. Beim nächsten mal würde ich vielleicht noch was mit den Gewürzen experimentieren und vielleicht das Hack in der Pfanne anbraten. Ein gelungenes Rezept. Gerne mehr sowas. Vielen Dank Cooking 4

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallochen, danke für die

    Verfasst von Juttadiedenhofen am 3. Januar 2016 - 18:12.

    Hallochen,

    danke für die Sterne und die Würztips!

    liebe gruesse jutta 

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für die

    Verfasst von Saliana am 29. Dezember 2015 - 11:04.

    Vielen Dank für die Rezeptidee!

    Ich habe das Rezept etwas abgewandelt und es hat super geschmeckt.

    Das Hackfleisch habe ich in einer Pfanne angebraten, da uns das Fleisch nicht mehr schmeckt, wenn es so krümmelig wird.

    Gewürzt habe ich das ganze mit Knoblauchgrundstock, Gemüsepaste, scharfem Ajvar und Kräuter der Provonce... mmmmhhhh tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe das Gericht etwas

    Verfasst von bczapp am 26. November 2015 - 17:47.

    Habe das Gericht etwas abgewandelt und Gemüsebrühe statt -saft genutzt.

    Leider funktioniert das Garen im alten Thermomix nicht wirklich. Das Hackfleisch wird matschig und die Masse im Mixtopf nicht wirkilch gemischt.

    Wenn man das Gemüse im TM zerkleinert kann man den Rest aber gut im Topf garen.

    Vielleicht die Gewürze noch etwas genauer angeben?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckerer Eintopf. Hatte

    Verfasst von .Binchen am 17. November 2015 - 19:49.

    Super leckerer Eintopf. Hatte das Rezept spontan gekocht. Hab daher statt der Paprika mehr Karotten und Zucchini genommen. Auch die Linsen und den Gemüssaft hatte ich nicht da. Die Linsen haben wir nicht vermisst und den Gemüssaft hab ich durch mehr Tomaten ersetzt. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallochen,  ich hab kein Öl

    Verfasst von Juttadiedenhofen am 6. November 2015 - 16:12.

    Hallochen, 

    ich hab kein Öl genommen und das ging sehr gut. 

    Geht natürlich auch mit z. B. Olivenöl. 

    Grüssli

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Titel ist aber etwas

    Verfasst von Cugeneva am 5. November 2015 - 22:45.

    Der Titel ist aber etwas unvollständig. In einem Gemüseeintopf hätte ich nicht unbedingt Rinderhack erwartet.

    tmrc_emoticons.;) 

    Ist es richtig das kein Öl zum Anbraten des Gemüses und Fleisch zugegeben wird?

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können