Zutaten
6 Portion/en
- 4 Zwiebeln, geschält, geviertelt
- 40 g Butter
- 200 g Champignonscheiben 1. Wahl, frisch oder aus dem Glas
- 1500 g Rindfleischbrühe, heiß
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Glas Madeira (Wein), cirka 60 Gramm
- 1 Prise Cayenne-Pfeffer
- 1 gestr. EL Kerbel,gehackt
- 1 gestr. EL Schnittlauchröllchen
- Salz
- Pfeffer
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Die Zwiebelstücke im"Mixtopf geschlossen" 7 Sek/Stufe 7 zerkleinern. Wie immer mit dem Spatel nach unten schieben. Butter zugeben und 4 Min/100°C/Stufe 2 andünsten.
Die Champignonscheiben nun zu geben und weitere 5 Min/100°C/Stufe 1"Linkslauf" dünsten.
In der Zwischenzeit die 1 1/2 Liter Rindfleischbrühe erhitzen und mit dem Tomatenmark in den "Mixtopf geschlossen" und weitere 8 Min/95°C/Stufe 1 "Linkslauf" köcheln.
Madeira und Cayennepfeffer zugeben, 5 Sek/Stufe 1"Linkslauf" mischen. Abschmecken, ggf. mit Salz und Pfeffer
Die fertige Kraftbrühe in die Suppenschalen schöpfen. Vor dem Servieren mit Kerbel und Schnittlauch bestreuen.
Ein feines und schnelles Süppchen wärmt die Seele.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer mag, kann auch eine kleine Knoblauchzehe zu geben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke für deine schnelle
Danke für deine schnelle Antwort, Gerry. Gemüsebrühpulver mache ich schon seit Jahren selbst. Da wird nichts fertig gekauft. Alfons Schuhbeck und Alexander Herrmann habe ja super Rezepte und da kann ich auch selbst nocht kreativ sein. Ich werde dein Rezept mal ausprobieren und dich von dem Ergebnis informieren. Dann gibt es natürlich auch Sterne! Schöne Grüße aus dem Rheinland.
Eine lichtvolle Zeit
Hallo, meine Liebe, eine gute
Hallo, meine Liebe,
eine gute Gemüsebrühe (am besten selbst gemacht) tut´s auch. Schmeckt halt anders ... aber auch gut!
Guggst Du Gerrys Gemüsebrühe .................
Schöne Grüße vom See.
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Hallo Gerry, dein Rezept
Hallo Gerry, dein Rezept liest sich gut. Da habe ich aber eine Frage: kannst du dir vorstellen, die Rinderbrühe durch eine Gemüsebrühe zu ersetzen? Da ich keine Fleischprodukte esse, wäre das für mich mit der Gemüsebrühe gut. Oder geht da der gewisse "Pfiff" verloren? Ich freue mich auf deine Antwort.
Eine lichtvolle Zeit