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Gerrys Kraftbrühe mit Madeira


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Zutaten

6 Portion/en

  • 4 Zwiebeln, geschält, geviertelt
  • 40 g Butter
  • 200 g Champignonscheiben 1. Wahl, frisch oder aus dem Glas
  • 1500 g Rindfleischbrühe, heiß
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Glas Madeira (Wein), cirka 60 Gramm
  • 1 Prise Cayenne-Pfeffer
  • 1 gestr. EL Kerbel,gehackt
  • 1 gestr. EL Schnittlauchröllchen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Ein feines und schnelles Süppchen wärmt die Seele.
  1. Die Zwiebelstücke imMixtopf geschlossen 7 Sek/Stufe 7 zerkleinern. Wie immer mit dem Spatel nach unten schieben. Butter zugeben und 4 Min/100°C/Stufe 2 andünsten.

    Die Champignonscheiben nun zu geben und weitere                       5 Min/100°C/Stufe 1Linkslauf dünsten.

    In der Zwischenzeit die 1 1/2 Liter Rindfleischbrühe erhitzen und mit dem Tomatenmark in den Mixtopf geschlossen und weitere 8 Min/95°C/Stufe 1 Linkslauf köcheln.

    Madeira und Cayennepfeffer zugeben, 5 Sek/Stufe 1Linkslauf mischen. Abschmecken, ggf. mit Salz und Pfeffer

    Die fertige Kraftbrühe in die Suppenschalen schöpfen. Vor dem Servieren mit Kerbel und Schnittlauch bestreuen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wer mag, kann auch eine kleine Knoblauchzehe zu geben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Danke für deine schnelle

    Verfasst von Hexemädchen am 25. Februar 2016 - 22:01.

    Danke für deine schnelle Antwort, Gerry. Gemüsebrühpulver mache ich schon seit Jahren selbst. Da wird nichts fertig gekauft. Alfons Schuhbeck und Alexander Herrmann habe ja super Rezepte und da kann ich auch selbst nocht kreativ sein. Ich werde dein Rezept mal ausprobieren und dich von dem Ergebnis informieren. Dann gibt es natürlich auch Sterne! Schöne Grüße aus dem Rheinland.

    Eine lichtvolle Zeit

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  • Hallo, meine Liebe, eine gute

    Verfasst von Gerry kocht am 25. Februar 2016 - 21:18.

    Hallo, meine Liebe,

    eine gute Gemüsebrühe (am besten selbst gemacht) tut´s auch. Schmeckt halt anders ...  aber auch gut!

    Guggst Du Gerrys Gemüsebrühe .................

     

    Schöne Grüße vom See.

     

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Gerry, dein Rezept

    Verfasst von Hexemädchen am 25. Februar 2016 - 18:22.

    Hallo Gerry, dein Rezept liest sich gut. Da habe ich aber eine Frage: kannst du dir vorstellen, die Rinderbrühe durch eine Gemüsebrühe zu ersetzen? Da ich keine Fleischprodukte esse, wäre das für mich mit der Gemüsebrühe gut. Oder geht da der gewisse "Pfiff" verloren? Ich freue mich auf deine Antwort.

    Eine lichtvolle Zeit

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