Zutaten
4 Portion/en
- 5 EL Olivenöl
- 2 Stück Zwiebeln, mittelgroß, geschält
- 250 g Erbsen TK
- 1,2 Liter Hühnerbrühe warm
- 250 g Spaghetti roh, in ca. 3 cm lange Stücke gebrochen
- 1 Zweig Rosmarin, nur die Nadeln
- 5 Blatt Basilikum, in Streifen geschnitten
- 2 EL Petersilie glatt ohne Stengel, gehackt
- Gerrys Zaubersalz
- Pfeffer
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Die halbierten Zwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" , 15 Sek/Stufe 7, mit dem Spatel nach unten schieben, 4 EL Olivenöl dazu geben und 10 Min/100°C/Stufe 1 dünsten.
Nun die warme Brühe, Rosmarinnadeln und die Erbsen zufügen und 10 Min/100°C/"Linkslauf" Stufe1 köcheln.
Jetzt wirds spannend: In einem Kochtopf Salzwasser zum Kochen bringen und die gebrochenen Spaghetti in der Hälfte der auf der Packung angegebenen Zeit (meist 5 Min.) vorgaren. Abseihen und in der Erbsensuppe mit den geschnittenen Basilikumblättern 6 Min/100°C /"Sanftrührstufe" al dente fertig garen. Die fertige Minestra mit Meersalz und Pfeffer abschmecken. Beim Servieren in den Suppentellern mit dem letzten Eßlöffel feinem Olivenöl beträufeln und mit der gehackten Petersilie aufhübschen.
Dieses exotische Rezept kommt aus Apulien
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich versuche, nicht alltägliche Rezepte und Ideen für unsere Thermomix-Welt aufzubereiten ...
Viel Spaß dabei, gutes Gelingen und ein großes "WOW" von Euren Gästen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenJaaaaaa, mach eine
Jaaaaaa, mach eine Variation!
Liebe Grüße von Haus zu Haus - und Danke für die Sterne!
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Die Familie gibt 5 Sternchen!
Die Familie gibt 5 Sternchen! Allerdings habe ich das Rezept etwas variiert. Die Erbsen habe ich auf 350 g erhöht und nach den ersten 10 min Kochzeit die Hälfte entnommen und die anderen 20 sek - Stufe 7 mit noch 100 g Creme fraiche püriert. Dadurch kam eine leichte Sämigkeit und die Rosmarinnadeln waren weg. Dann die restlichen Erbsen, die vorgegarten Spagetti's u. die geschnittenen Basilikumblättern rein und noch 5 min köcheln lassen. Ein TL deines Zaubersalzes hat die Suppe geschmacklich gut abgerundet. Zusätzlich habe ich noch 200 g Bacon-Streifen kräftig anbraten und untergehoben. Es war sehr lecker. Mach ich auf jeden Fall wieder. Schreit aber schon fast nach einer Rezeptvariation. Danke fürs Einstellen! LG
D A N K E !!!
D A N K E !!!
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Das hört sich wirklich gut an
Das hört sich wirklich gut an und wird in den nächsten Tagen ausprobiert. Aber warum sollen die Spagetti vorgegart werden? Wenn man sie zusammen mit den Erbsen in den Mixtopf gibt, sollten sie die Kochzeit bestimmen. Na, werde es ausprobieren und berichten.
Keep going Gerry, deine Rezepte sind interesant und deine Bilder toll !!!