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Grießnockerl (hart) / Grießklößchen


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Zutaten

10 Portion/en

Nockerlteig:

  • 170 g Butter
  • 6 Eier
  • 500 g Hartweitzengrieß
  • 2 geh. TL Salz
  • 2 gestr. TL Pfeffer
  • 3 geh. TL Muskat
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Zubereitung

    Zubereitung
  1. 1. Großen Topf Wasser zum kochen bringen und gewünschte Brühe hinzufügen!

    2. Butter 4 Min./80°/Stufe 1 erhitzen.

    3. Eier, Salz, Pfeffer und Muskat dazugeben und 10 Sek./Stufe 3 vermischen. 

    4. Hartweitzengrieß hinzufügen und 30 Sek./Stufe 4 zu einem Teig rühren!

    5. Abschmecken und gegebenenfalls nochmal nachwürzen. Danach nochmal 10 Sek./Stufe 4 vermischen.

    6. Kochende Brühe auf kleinste Stufe herunterschalten. Aus dem Teig mit 2 kleinen löffeln Nockerl bilden und direkt in die Suppe geben! Anschließend alle Nockerl 20 Minuten köcheln lassen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Wenn die beiden Löffel immer wieder befeuchten werden, gleitet der Teig leichter in die Suppe ab!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hat lecker gemundet...tolle...

    Verfasst von Meccie am 12. Februar 2017 - 11:26.

    Hat lecker gemundet...tolle Klößchen....woll die einzigsten hier in der Rezeptwelt..OHNe MILCH!!!....schade...konnt auch keins ohne Milch bei Onkel Google finden

    ich kenn es für die Suppe nur OHNE Milch..tmrc_emoticons.;-)

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