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Grünkohlcremesuppe (wahlweise vegan)


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Zutaten

6 Portion/en

Grünkohlcremesuppe

  • 1000 g TK Grünkohl
  • 350 g Kartofflen
  • 1 Zwiebel
  • 3 Karotten
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 50 Bund Butter, oder Sonnenblumenöl
  • 750 g Gemüsebrühe
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Muskat, nach Geschmack
  • 1 Esslöffel Crème fraîche, oder Soja-Crème
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Grünkohlcremesuppe (wahlweise auch vegan)
  1. Den TK Grünkohl in einen Topf geben und mit etwas Wasser bei niedriger Temperatur auftauen lassen. Das anfallende Wasser später aufheben!

    (Bei allen Arbeitsschritten im Mixtopf Mixtopf geschlossen immer den Messbecker aufsetzen.)

    Währenddessen den Knoblauch und die Zwiebel in den Mixtopf Mixtopf geschlossen geben und 3 Sek./Stufe 5 hacken. Mit dem Spatel nach unten schieben und die Butter (bzw. das Öl) hinzugeben und 8 Min./120°/Stufe 1 dünsten.

    Kartoffeln und Möhren in Stücken Mixtopf geschlossen dazugeben und 4 Min./120°/Linkslauf 1 garen.

    Den Grünkohl aus dem Topf in ein Sieb schütten, danach in den Mixtopf Mixtopf geschlossen geben und 2 Min./120°/Linkslauf 2 mitgaren. Die aufgefangene Flüssigkeit aufheben.

    Nun die Flüssigkeit in den Mixtopf Mixtopf geschlossen geben und auf 750g mit Wasser auffüllen. Gemüsebrühe hinzugeben und 20 Min./100°/Linkslauf 1 kochen.

    Abschließend für jeweils 10 Sek. bei Stufe 5/7/9 pürieren.

     

    Die Suppe portionieren und mit einem Klecks Crème-fraîche oder Soja-Crème servieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Tipp 1: Werden Butter und Crème-faîche durch Sonnenblumenöl und Soja-Crème ersetzt ist das Gericht vegan und schmeckt trotzdem genauso gut.

Tipp 2: Selbstverständlich kann man auch frischen Grünkohl verwenden. Hierzu sollte der Grünkohl von den Rippen gelöst und in Streifen geschnitten in Salzwasser blanchiert werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Geschmacklich sehr gut aber,die Menge ist zu viel...

    Verfasst von Sahi2 am 8. März 2017 - 19:45.

    Geschmacklich sehr gut aber,die Menge ist zu viel für den Mixtopf!!! Der Kohl wurde nicht richtig gar und beim pürieren ist sie Suppe übergelaufen

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  • Habe die Suppe mit frischem

    Verfasst von starlet34 am 4. Dezember 2015 - 21:35.

    Habe die Suppe mit frischem Grünkohl gemacht und finde sie super. Die Konsistenz ist sehr "spinatartig", was mir gut gefällt. Für meine Kinder musste ich sie mit etwas Wasser strecken.  tmrc_emoticons.;)

    Einfach ein tolles Rezept.  Big Smile

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  • Danke für das Rezept hat gut

    Verfasst von Felix24Sam am 15. November 2015 - 21:27.

    Danke für das Rezept hat gut gescheckt

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Danke

    Verfasst von MariaFriederici am 31. Oktober 2015 - 13:43.

    Super lecker! Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein echtes Hammerrezept 

    Verfasst von Else Schlau am 29. Dezember 2014 - 12:58.

    Ein echtes Hammerrezept  Cooking 1

    wird es sicher öfters bei uns geben

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