3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Grundrezept Gemüsesuppe


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

150 g

Zutaten

  • 150 g Zwiebeln/Lauch, in Stücken
  • 20 g Knoblauch, ganze Zehen
  • 30 g Tomaten-/Paprikamark, aus der Tube oder selbstgemacht
  • 1/2 Liter Flüssigkeit, Wasser/Wein/Milch
  • 600 g Gemüse, Kürbis (Lagerkürbis besser schälen), Möhren,Kartoffen,Kohlrabi, Sellerie etc. das Verhältnis kann nach Geschmack variieren
  • 1 gehäufter Teelöffel Salz, mehr oder weniger nach Belieben
  • 3 gestrichener Teelöffel Suppenbrühe, Fertigprodukt oder selbstgemachten Suppengrundstock
  • 1 gestrichener Teelöffel Zucker, nach Belieben
  • 50 g 'EXTRA', etwa Kokosmilch/Sahne/Chutney/Erdnussbutter
  • etwas Gewürze, je nach 'EXTRA' Chilli, Zitronengras, Kreuzkümmel; Pfeffer, Chilli....
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    So geht's
  1. Zwiebeln/Lauch und Knoblauch zerkleinern 5 Sek.auf Stufe 5

  2. Tomatenmark zufügen und auf Varomastufe 1 etwa 4 Minuten dünsten

  3. Alle Zutaten - bis auf das EXTRA - zufügen; 25 Minuten bei 100°C auf Stufe 1 kochen und danach pürieren und dann das EXTRA zugeben

10
11

Tipp

Zu reiner Kartoffelsuppe passt auch etwas ausgelasser Speck oder eine deftige Wurst.

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare