3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Hackfleisch-Lauch-Suppe ~Milch- und Gluten-frei~


Drucken:
4

Zutaten

4 Person/en

Evtl. mögen Sie -wie wir- MEHR Porree

  • 400 - 600 g Lauch
  • 500 g Rinderhackfleich
  • 100-200 g Rinderfond
  • 300 g Wasser
  • 1 EL Gewürzpaste für Gemüsebrühe
  • 20-30 g Öl
  • 250-400 g Kokosmilch aus der Dose
  • 25 g gf feine Speisestärke

Gewürze

  • 1 TL frisch gemahlenen Pfeffer
  • 1 TL frisch geriebene Muskatnuss
  • evtl. noch etwas Salz
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Entweder Lauch von Hand in Ringe schneiden, oder wie folgt
  1. Geputzten Lauch in ca. 6 cm große Stücke schneiden und diese 100g-weise jeweils für



    2 - 3 sec. / Stufe 5 zerkleinern - in eine separate Schüssel umfüllen.
  2. Gemüse in den Mixtopf geschlossen geben, Öl hinzuwiegen und 6 Min bzw. 9 Min. / Linkslauf / Varoma / Stufe 1 dünsten.

    Am Anfang tut sich der TM etwas schwer, die Menge - bei 6 Personen - zu rühren: Kurz bei Stufe 2 anfangen und dann wieder herunter regeln.
  3. In der Zwischenzeit das Hack OHNE Öl in der Pfanne anbraten und dann zum Lauch in den Mixtopf geschlossen geben, mit dem Rinderfond das Röstaroma in der Pfanne lösen und in den Mixtopf geschlossengießen



    Entsprechend Wasser, Kokosmilch, Gewürzpaste und Pfeffer zugeben, Garkörbchen aufsetzen und



    12 - 14 Min. / 100° / Linkslauf - Stufe 1 kochen.



    Auch hier wieder: Am Anfang tut sich der TM schwer mit der Menge. Erst auf Stufe 2 beginnen, nach ein paar Umdrehungen auf Stufe 1 herunterschalten.



    Wenn Sie es die Suppe eher suppig mögen, können Sie sich die folgende Speisestärke auch sparen:



    Die Maisstärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und zur Hackfleisch-Lauch-Suppe geben, Pfeffer und Muskat hinzu, mit dem Spatel ein paarmal unterrühren und das ganze noch einmal 2 Min. / 100° / Linkslauf/ Stufe 2 köcheln.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wir mögen gerne mehr Lauch, weshalb ich 600 g hiervon nehme und dafür die ganzen 400g Kokosmilch hinein gebe. Evtl. muss man nachwürzen - mit unserem Junior macht das aber jeder von uns direkt auf dem Teller.

Bei uns gibt es dazu (klein geschnittene) Pellkartoffeln (wg. der notwendigen resistenten Stärke), die während der Kochzeit separat im Topf gekocht werden.

Sie können dazu natürlich auch Baguette essen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare