Zutaten
4 Portion/en
20 g Butter
- 30 g Mehl
- 500 g kräftige Hühnerbrühe
- 250 g Milch
- 250 g Sahne
- 200 g Hühnerbrustfilet klein gewürfelt
- 2 El. l gehackte Petersilie
Zubereitung
Butter im 2 Min/100°C/St. 1 schmelzen.
Mehl dazugeben und 3 Min/100°/St. 1 anschwitzen.
Brühe, Milch und Sahne zugeben.
10 Min/100°/St. 1-2 kochen.
Die Hähnchenbrustwürfel dazugeben und noch mal ca. 5 Min/100°/St. 1-2 kochen, bis das Fleisch gar ist.
Im Teller gehackte Petersilie übertsreuen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Leckeres Cremesüppchen, schnell und unkompliziert.
Dazu z.B. Toaststerne, aus knusprig getoastetem Weißbrot mit einem großen Plätzchenausstecher Sterne stechen, evtl. leicht mit einer angeschnittenen Knoblauchzehe abreiben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEndlich mal Zeit Dir Sterne da...
Endlich mal Zeit Dir Sterne da zulassen......
Super lecker und schnell
Super lecker und schnell gemacht!
Habe noch Erbsen und Spargelspitzen dazu gegeben, einfach köstlich!!!
Sehr lecker! verdiente 5
Sehr lecker!
verdiente 5 Sterne!
ich habe allerdings den Linkslauf eingestellt, als ich die Hähnchenbrustwürfel dazugegeben habe. Mein Mann und meine Kinder waren begeistert! Das wird wohl die neue Lieblingssuppe werden!
Danke für das tolle, leckere, schnelle und supereinfache Rezept!
Ich hatte keine Hühnerbrühe,
Ich hatte keine Hühnerbrühe, habe stattdessen Gemüsebrühe genommen und das Ganze am Schluss püriert. Meiner Tochter hat's sehr gut geschmeckt.
Einfach und schnell gemacht. Danke für's Einstellen.