Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Hummercremesuppe


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4

Hummercremesuppe

  • 3 Schalotten
  • 20 g Butter
  • 50 g Weißwein
  • 1 Glas Fischfond
  • 150 g Sahne
  • 1/4 TL Salz
  • 50 g Hummersuppenpaste
5

Zubereitung

  1. 1 . Schalotten in das laufende Messer fallen lassen - 3 Sek. / Stufe 5.

     

    2. Butter zugeben und 3 Min. / Varoma / Stufe 1 dünsten.

     

    3. Den Weißwein zugeben und 4 Min. / 100° / Stufe 1 köcheln lassen.

     

    4. Fischfond, Sahne und Salz zugeben. 8 Min. / 100° / Stufe 2 ohne Messbecher weiterkochen. Als Spritzschutz den Gareinsatz auf den Deckel stellen.

     

    5. Die Hummersuppenpaste zugeben und nochmal 10 Min. / 100° / Stufe 2 ohne Messbecher weiterkochen. Anschließend 15 Sek. / Stufe 8 pürieren.

     

    Die Suppe abschmecken und anschließend heiß servieren. Besonders lecker sind gebratene Scampi-Spieße / Garnelen-Spieße / Jakobsmuscheln und ein Baguette zu der Suppe.

     

     

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Okidoki76 hat geschrieben:...

    Verfasst von Alf61 am 8. November 2016 - 21:37.

    Okidoki76 hat geschrieben:

    Bei uns gibt es einen großen Supermarkt für Gastronomie-Bedarf - da bekomme ich die Paste. Habt ihr einen vergleichbaren Markt bei Euch???

    Ansonsten würde ich im Supermarkt meines Vertrauens einfach nachfragen, ob man das bestellen kann...

    Viel Glück! Die Suppe ist super lecker - als Vorspeise an Weihnachten - ein Hit!!!

    Grüße aus Kiel




    Ich hab sie mir Online bestellt da gibt es sie als 500 g Dose von Langbein ! :wink:

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker !!! Ich brate

    Verfasst von Olchimama am 1. November 2015 - 14:19.

    :love: Super lecker !!! Ich brate immer eine Pfanne Scampis scharf in der Pfanne an. Die werden mit Chilipfeffer gewürzt. und vor dem servieren in die Suppe gemacht. Echt lecker und gut Nachmittags in mehreren Gängen  für mehere Leute vorzubereiten und dann einfach warm machen.   Lecker.... vielen Dank

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super, alle waren total

    Verfasst von süßes Törtchen am 6. April 2015 - 13:51.

    Super, alle waren total begeistert von dieser Suppe.

    Hab das Rezept sofort in meine Sammlung aufgenommen.

    Danke, fürs einstellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So einfach zu machen und so

    Verfasst von Pätra am 19. Januar 2015 - 08:56.

    So einfach zu machen und so lecker! Mit Garnelenspieß ein Festessen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Unser gestriges

    Verfasst von Bocksteinrunner am 27. Dezember 2014 - 11:30.

    Unser gestriges Highlight!!!!! Total lecker. Selbst die doppelte Menge wird vom Mixie bewältigt. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker wars!

    Verfasst von StefanieFroe am 7. Dezember 2014 - 21:28.

    Lecker wars!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr einfach und dazu noch

    Verfasst von Deja vu am 29. Oktober 2014 - 08:18.

    Sehr einfach und dazu noch seeehhrrr lecker!!  "Verfeinere" sie vorm servieren mit Krebsschwänzchen!!!!

    Danke fürs Rezept!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sorry habe vergessen 200

    Verfasst von biggi2208 am 4. Januar 2014 - 01:31.

    Sorry habe vergessen 200 Sterne ;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe die Suppe zu Weihnachten

    Verfasst von biggi2208 am 4. Januar 2014 - 01:28.

    Habe die Suppe zu Weihnachten mit Garnelenspiesschen gemacht, das war ein Festessen. Danke, meine Tochter sagte, das war das beste was aus dem Thermomix je rausgekommen ist :love:

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Suuuuuper!!! Gab´s bei uns

    Verfasst von Hüpfdohle am 25. Dezember 2013 - 21:47.

    Suuuuuper!!!

    Gab´s bei uns gestern zu Heilig Abend und ich hab jetzt schon Bestellungen für Silvester entgegengenommen  :cooking_1:

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell gemacht, edel und

    Verfasst von kochen-basteln am 23. Februar 2013 - 23:13.

    Schnell gemacht, edel und sehr lecker.

     

    Foto, Herz und Sterne von mir !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Grandios !!!!  Unsere Heilig

    Verfasst von Binek am 25. Dezember 2012 - 00:10.

    Grandios !!!!

     Unsere Heilig Abend Vorspeise . Mit Garnelen - Spieß ! Mein 3- jährigem Sohn hat einen ganzen Teller verputzt !

    5 Sterne  und vielen Dank !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Okidoki76, darf ich

    Verfasst von suri67 am 18. September 2012 - 14:26.

    Hallo Okidoki76,


    darf ich fragen weshalb die Schalotte ins laufende Messer fallen muss???


    Ich habe meinen TM31 noch nicht so lange und bin noch fleißig am Erfahrungen sammeln. Aber reicht es denn nicht die Schalotte in den Mixtopf zu geben und dann anzustellen?


    Die Hummersuppenpaste bekommt man übrigens in fast jedem Supermarkt im Regal wo auch die Fonds und Brühen stehen. Ich nehme immer die von "Langbein".:)


    Viele Grüße


    suri67

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für die Bewertung und

    Verfasst von Okidoki76 am 9. September 2012 - 04:18.

    Danke für die Bewertung und das tolle Foto!

     

    Freue mich, dass es geschmeckt hat!!!     :) :)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo okidoki76, ifnden die

    Verfasst von dankabananka am 3. September 2012 - 20:58.

    Hallo okidoki76, ifnden die Suppe vorzüglich, habe daher gleich mal ein Bild hochgeladen :bigsmile: . Wir haben sie noch mit rotem Kaviar garniert. ;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe gestern diese Suppe

    Verfasst von salue am 4. November 2011 - 12:11.

    Ich habe gestern diese Suppe gemacht. Sie hat uns so gut geschmeckt, dass wir 5 * vergeben.


    Gruß salue

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • großes Glas - Fischfond

    Verfasst von Okidoki76 am 23. Dezember 2010 - 17:09.

    Ich nehme immer ein großes Glas. Schöne Weihnachten

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein kleines oder ein großes

    Verfasst von B.Schulte-Wien am 22. Dezember 2010 - 14:21.

    Ein kleines oder ein großes Glas Fischfond ? Ich tippe auf ein großes???????????

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein kleines oder ein großes

    Verfasst von B.Schulte-Wien am 22. Dezember 2010 - 14:21.

    Ein kleines oder ein großes Glas Fischfond ? Ich tippe auf ein großes???????????

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hummerpaste

    Verfasst von Okidoki76 am 22. Dezember 2010 - 13:56.

    Bei uns gibt es einen großen Supermarkt für Gastronomie-Bedarf - da bekomme ich die Paste. Habt ihr einen vergleichbaren Markt bei Euch???

    Ansonsten würde ich im Supermarkt meines Vertrauens einfach nachfragen, ob man das bestellen kann...

    Viel Glück! Die Suppe ist super lecker - als Vorspeise an Weihnachten - ein Hit!!!

    Grüße aus Kiel

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hummersuppenpaste

    Verfasst von UJL am 17. Dezember 2010 - 23:34.

    ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept

    Verfasst von UJL am 15. Dezember 2010 - 21:56.

    Hallo zusammen,

    das Rezept hört sich toll an. Würde es zu gerne mal probieren, kann aber hier in der Schweiz nirgendwo Hummersuppenpaste bekommen. Hat jemand einen Tipp für mich? Kann man statt dessen auch einfach Hummerfleisch oder Krabbenfleisch dazu geben? Bin leider nur ein Amateur, entschuldigt die doofen Fragen. Freue mich auf Antworten. Lieben Gruss von UJL

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können