Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
6 Portion/en
Suppe
- 500 g Karotten in Stücke
- 30 g Ingwer
- 50 g weiche Butter
- 650 g Wasser
- 20-25 g Gemüsebrühe, zB.Tellofix
- 200 g 90% Kokosmilch Creme, zB. von Lien Ying
- 30 g Limettensaft (1 Limette), frisch gepresst
- 1 EL brauner Rohrzucker
- 1 gehäufte Esslöffel Currypulver
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/4 Teelöffel Pfeffer
- 5-10 Stängel frischer Schnittlauch, Zur Verzierung
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Karotten und Ingwer schälen und in Stücken in den Mixtopf geben. Butter zufügen, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
5 Min./120°C/Stufe 1 andünsten.
Zucker und Curry zufügen und 3 Min./Varoma/Stufe 1 karamellisieren.
Unterseite vom Mixtopfdeckel mit Speiseöl und Küchenpapier einreiben, wegen Verfärbungen vom Curry.
Wasser, Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer zugeben und 12 Min./100°C/Stufe 1
Kokosmilch/Creme und frisch gepressten Limettensaft dazu geben und nochmals 3 Min. 90°C/Stufe 1
30 Sec./Stufe 4/6/8/10in Schritten ansteigernd pürieren. evtl. nochmals abschmecken.
Mit geschnittenen Schnittlauch oder mit Sahne verzieren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Dazu schmeckt frisches Baguette.
Man(n) Frau kann aber auch je nach wunsch vorher kurz in Öl angebratene Flusskrebse oder Garnelen nach dem pürieren dazu geben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch hab die Suppe mit
Ich hab die Suppe mit leichten Abwandlungen gemacht zu. Statt Zucker hab ich Agafendicksaft genommen und einen halben Tl. Kurkuma sowie einen El. Tomatenmark
Super lecker
Super lecker