Zutaten
2 Portion/en
- 1 Porreestange, in Ringe geschnitten
- 1 Möhre, in kleine Stücke geschnitten
- 20 g Öl
- 25 g Weißwein
- 500 g Gemüsebrühe
- 100 g Cheddar, in Stücke
- 200 g Sahneschmelzkäse
- Salz
- Pfeffer
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6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Cheddar im Mixtopf 12 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Käse zur Seite stellen und den "Mixtopf geschlossen" saubermachen.
Lauch und Wurzeln mit dem Öl in den "Mixtopf geschlossen" geben und 6 Min. / 120 Grad / "Linkslauf" / Stufe 1 dünsten.
Wein zu dem angedünsteten Gemüse geben und ohne Messbecher 1 Min. / 100 Grad / "Linkslauf" / Stufe 1 ablöschen
Die Brühe, das angebratene Hackfleisch, eine Prise Salz und Pfeffer dazugeben und 8 Min. / 100 Grad/ "Linkslauf" / Stufe 1 kochen.
Schmelkäse und zerkleinerten Cheddar dazugeben und nochmal 2 Min. / 100 Grad / "Linkslauf" / Stufe 2 köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag, kann Schnittlauch oder edelsüßes Paprikapulver noch dazugeben.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wem die Suppe zu dunnflüssig ist, kann 3 gestrichene EL hellen Soßenbinder dazugeben und das ganze nochmal 2 Min. / 100 Grad / "Linkslauf" / Stufe 2 köcheln lassen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenAch, plötzlich benötigt man Hackfleisch ? ...
Ach, plötzlich benötigt man Hackfleisch ?
Da ist wohl was aus einem anderen Rezept kopiert worden; finde ich sch...
Nicht schlecht vom Geschmack
Nicht schlecht vom Geschmack her. schmeckt übrigens auch ohne gehacktes.
Es gibt Menschen, die achten penibel auf gutes Aussehen. Und dann gibt es mich. Ich achte penibel auf gutes Essen!
Ärgert mich auch gerade mit
Ärgert mich auch gerade mit dem Hackfleisch
Das angebratene
Das angebratene Hackfleisch???? Ziemlich doof, wenn das nicht in der Zutatenliste erscheint! Da sollte man sich schon drauf verlassen können.
Dann hätte ich gleich eine von den vielen Hackfleischvarianten gewählt, die hier herumgeistern