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Käse-Porree-Suppe


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Zutaten

2 Portion/en

  • 1 Porreestange, in Ringe geschnitten
  • 1 Möhre, in kleine Stücke geschnitten
  • 20 g Öl
  • 25 g Weißwein
  • 500 g Gemüsebrühe
  • 100 g Cheddar, in Stücke
  • 200 g Sahneschmelzkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Cheddar im Mixtopf 12 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Käse zur Seite stellen und den Mixtopf geschlossen saubermachen.

  2. Lauch und Wurzeln mit dem Öl in den Mixtopf geschlossen geben und 6 Min. / 120 Grad / Linkslauf / Stufe 1 dünsten.

  3. Wein zu dem angedünsteten Gemüse geben und ohne Messbecher 1 Min. / 100 Grad / Linkslauf / Stufe 1 ablöschen

  4. Die Brühe, das angebratene Hackfleisch, eine Prise Salz und Pfeffer dazugeben und 8 Min. / 100 Grad/ Linkslauf / Stufe 1 kochen.

  5. Schmelkäse und zerkleinerten Cheddar dazugeben und nochmal 2 Min. / 100 Grad / Linkslauf / Stufe 2 köcheln lassen.

  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag, kann Schnittlauch oder edelsüßes Paprikapulver noch dazugeben.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wem die Suppe zu dunnflüssig ist, kann 3 gestrichene EL hellen Soßenbinder dazugeben und das ganze nochmal 2 Min. / 100 Grad / Linkslauf / Stufe 2 köcheln lassen.

 

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Ach, plötzlich benötigt man Hackfleisch ? ...

    Verfasst von lila-Ulla am 19. Januar 2020 - 08:14.

    Ach, plötzlich benötigt man Hackfleisch ?
    Da ist wohl was aus einem anderen Rezept kopiert worden; finde ich sch...

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  • Nicht schlecht vom Geschmack

    Verfasst von tscholtes am 18. April 2016 - 23:50.

    Nicht schlecht vom Geschmack her. schmeckt übrigens auch ohne gehacktes. 

    Es gibt Menschen, die achten penibel auf gutes Aussehen. Und dann gibt es mich. Ich achte penibel auf gutes Essen! 

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  • Ärgert mich auch gerade mit

    Verfasst von 2915 Henjoki am 2. November 2015 - 15:56.

    Ärgert mich auch gerade mit dem Hackfleisch 

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  • Das angebratene

    Verfasst von manulu am 21. Oktober 2015 - 20:09.

    Das angebratene Hackfleisch???? Ziemlich doof, wenn das nicht in der Zutatenliste erscheint! Da sollte  man sich schon drauf verlassen können.

    Dann hätte ich gleich eine von den vielen Hackfleischvarianten gewählt, die hier herumgeistern

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