Du befindest dich hier:


3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Käse-Suppe


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

4 Personen

  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 EL Mehl
  • 50 g Butter
  • 500 g Brühe
  • 70 g Weißwein
  • 200 g Sahne
  • 150 g Käse gerieben, z.B. Emmentaler oder Bergkäse
  • Salz, Pfeffer
  • geröstete Semmelwürfel
5

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und gut zerkleinern, Butter dazugeben 1 Min / 100 / Stufe 1 erhitzen. Das Mehl hineingeben und weitere 2 Min/100/ Stufe 1 rösten. Mit Brühe und Weißwein aufgießen und weitere 10 Min kochen lassen.

    Käse und Sahne einfüllen, abwürzen mit Salz (vorsichtig !) und Pfeffer.

    Auf 3 Min / 70 Grad / Stufe 1 aufköcheln.

    Danach wird noch aufgeschäumt: 30 sec Stufe 4 !!

     

    Fertig 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Man kann nach Geschmack die Suppe mit geröstete Semmel- bzw. Brotwürfel, gehackter Petersilie u.s.w. toppen !


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare