Zutaten
4 Portion/en
4 Personen
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 EL Mehl
- 50 g Butter
- 500 g Brühe
- 70 g Weißwein
- 200 g Sahne
- 150 g Käse gerieben, z.B. Emmentaler oder Bergkäse
- Salz, Pfeffer
- geröstete Semmelwürfel
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und gut zerkleinern, Butter dazugeben 1 Min / 100 / Stufe 1 erhitzen. Das Mehl hineingeben und weitere 2 Min/100/ Stufe 1 rösten. Mit Brühe und Weißwein aufgießen und weitere 10 Min kochen lassen.
Käse und Sahne einfüllen, abwürzen mit Salz (vorsichtig !) und Pfeffer.
Auf 3 Min / 70 Grad / Stufe 1 aufköcheln.
Danach wird noch aufgeschäumt: 30 sec Stufe 4 !!
Fertig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Man kann nach Geschmack die Suppe mit geröstete Semmel- bzw. Brotwürfel, gehackter Petersilie u.s.w. toppen !
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren