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Käse-Wein-Suppe die von der Käse-Wein-Messe


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Zutaten

4 Portion/en

  • 100 g Käse würzig, auf der Messe hatten wir Alpprinz, Gouda geht auch
  • 1 Zwiebel
  • 40 g Margarine
  • 40 g Mehl
  • 500 g Gemüsebrühe
  • 250 g Weißwein, Riesling
  • 125 g Sahne
  • Salz und Pfeffer
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Den Käse in den Mixtopf geschlossen5 Sek./Stufe 8, umfüllen. Die Zwiebel in den Mixtopf geschlossen geben und bei Stufe 5 auf das laufende Messer fallen lassen. Mit den Spatel nach unten schieben. Dann die Margarine dazu geben 2,5 Min./Varoma/Stufe 1 anschwitzen. Danach das Mehl zu geben und nochmals 2,5 Min./Varoma/Stufe 1 anschwitzen lassen. Jetzt mit Brühe auffüllen und den Käse dazu geben und für 8 Min./95°C/ Stufe 2 aufkochen lassen. Jetzt erst den Weisswein und die Sahne zu geben, kurz  auf Stufe 8 pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluß stufenweise aufschäumen und sofort servieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Meiner Meinung nach ist die Suppe warm genug und muss nach der Zugabe von Wein und Sahne nicht noch einmal aufgekocht werden. Wer es dennoch heißer mag, der kann die Suppe bei ca. 90°C nochmals für 5 Minuten erhitzen aber nicht kochen, sonst flockt die Sahne aus. Evtl. mit kleinen Käsecrutons bestreuen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hmm, deine Rezept hört sich

    Verfasst von Alte Eule oo am 27. Mai 2015 - 23:01.

    Hmm, deine Rezept hört sich interessant an. Es ist geherzt, gespeichert und wird mit Sicherheit bald verputzt tmrc_emoticons.;) .

    Danke für das interessante Rezept tmrc_emoticons.)

    Liebe Grüße    Alte Eule oo

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  • ...und ich war dabei :)  die

    Verfasst von Petra 1969 am 27. Mai 2015 - 20:07.

    ...und ich war dabei tmrc_emoticons.)  die ist sooooo leggggga

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