Zutaten
4 Portion/en
- 100 g Käse würzig, auf der Messe hatten wir Alpprinz, Gouda geht auch
- 1 Zwiebel
- 40 g Margarine
- 40 g Mehl
- 500 g Gemüsebrühe
- 250 g Weißwein, Riesling
- 125 g Sahne
- Salz und Pfeffer
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Den Käse in den "Mixtopf geschlossen" 5 Sek./Stufe 8, umfüllen. Die Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei Stufe 5 auf das laufende Messer fallen lassen. Mit den Spatel nach unten schieben. Dann die Margarine dazu geben 2,5 Min./Varoma/Stufe 1 anschwitzen. Danach das Mehl zu geben und nochmals 2,5 Min./Varoma/Stufe 1 anschwitzen lassen. Jetzt mit Brühe auffüllen und den Käse dazu geben und für 8 Min./95°C/ Stufe 2 aufkochen lassen. Jetzt erst den Weisswein und die Sahne zu geben, kurz auf Stufe 8 pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluß stufenweise aufschäumen und sofort servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Meiner Meinung nach ist die Suppe warm genug und muss nach der Zugabe von Wein und Sahne nicht noch einmal aufgekocht werden. Wer es dennoch heißer mag, der kann die Suppe bei ca. 90°C nochmals für 5 Minuten erhitzen aber nicht kochen, sonst flockt die Sahne aus. Evtl. mit kleinen Käsecrutons bestreuen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHmm, deine Rezept hört sich
Hmm, deine Rezept hört sich interessant an. Es ist geherzt, gespeichert und wird mit Sicherheit bald verputzt .
Danke für das interessante Rezept
Liebe Grüße Alte Eule oo
...und ich war dabei :) die
...und ich war dabei die ist sooooo leggggga