Zutaten
4 Portion/en
Kalte Gurkensuppe
- 1 Zwiebel
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote ohne Kerne
- 600 g Salatgurken geschält
- 500 g Buttermilch
- 200 g Sauerrahm
- 2 gestr. TL Salz, oder 1 TL Salz + 1 TL Suppengrundstock
- 1/2 TL Pfeffer
optional
- Feta
- frische Kräuter
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Zwiebel, Knoblauch und Chili in den "Mixtopf geschlossen" geben und 6 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Masse nach unten schieben und nochmals 6 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern.
Die Gurken dazu geben und 10 Sekunden auf Stufe 7 pürieren.
Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 10 Sekunden auf Stufe 4 verrühren.
Die Suppe bis zum Verzehr im Kühlschrank kalt stellen.
GUTEN APPETIT!
Kalte Gurkensuppe
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Vor dem Verzehr ein paar klein geschnittene Fetawürfel in die Suppe geben und/ oder mit frischen Kräutern garnieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren