Du befindest dich hier:


3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Kalte Gurkensuppe


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Kalte Gurkensuppe

  • 1 Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote ohne Kerne
  • 600 g Salatgurken geschält
  • 500 g Buttermilch
  • 200 g Sauerrahm
  • 2 gestr. TL Salz, oder 1 TL Salz + 1 TL Suppengrundstock
  • 1/2 TL Pfeffer

optional

  • Feta
  • frische Kräuter
5

Zubereitung

    Kalte Gurkensuppe
  1. Zwiebel, Knoblauch und Chili in den Mixtopf geschlossen geben und 6 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Masse nach unten schieben und nochmals 6 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern.

     

    Die Gurken dazu geben und 10 Sekunden auf Stufe 7 pürieren.

     

    Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 10 Sekunden auf Stufe 4 verrühren.

     

    Die Suppe bis zum Verzehr im Kühlschrank kalt stellen.

     

    GUTEN APPETIT!

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Vor dem Verzehr ein paar klein geschnittene Fetawürfel in die Suppe geben und/ oder mit frischen Kräutern garnieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare