Zutaten
4 Portion/en
Tomaten-Kaltschale
- 100 g Zwiebel
- 20 g frischer Ingwer
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Zucker
- 0,2 Liter Kräftiger Rotwein
- 1 Dose geschälte Tomaten (700ml)
- 1 Chilischote
- 0,25 Liter Wasser
- 1 Prise Salz und Zucker
Basilikumparfait
- 200 g Milch
- 100 g Sahne
- 1 EL Zucker
- 1 TL feines Meersalz
- 2 Eigelb (Eiweiße für Ziegenkäse aufheben)
- 100 g Basilikumblätter
Ziegenkäse-Taler
- 4 Ziegenkäse-Taler
- 1 TL Kräutersalz
- 3 EL Mehl
- 2 Eiweiß
- 2 EL Milch
- 50 g Semmelbrösel
- 3 EL Olivenöl
-
6
12h 40min
Zubereitung 12h 40minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1.Ingwer und Zwiebel und Chilischote in "Mixtopf geschlossen" geben, 6 Sek/Stufe 5. Mit Spatel nach unten schieben. Öl und Zucker zufügen, 2 Min/100 Grad/Stufe 1 glasig karamelisieren. Mit Wein ablöschen und 2 Min/100 Grad/Stufe1.
2. Tomaten zufügen und 10 Min/80 Grad/Stufe 1 köcheln lassen.
3.Wasser zugeben und 2 Min/100 Grad Stufe 1 aufkochen. 30 Sek/Stufe 10 zerkleinern. Mindesten 1 Stunde kaltstellen. Direkt vor dem Servieren nochmals 20 Sek/Stufe 10 aufschlagen (oder mit Schneebesen) und mit Salz und Zucker abschmecken.
1.Milch, Sahne, Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min/100 Grad/Stufe 1 aufkochen.
2.Basilikumblätter waschen, trocken schleudern und in den "Mixtopf geschlossen" geben. 10 Sek/Stufe 2 umrühren.
3.10 Minuten abkühlen lassen. Eigelb zugeben. 30 Sek/Stufe 10 pürieren. Mindestens 8 Stunden im Tiefkühler gefrieren.
Käsetaler einseitig mit Kräutersalz, beidseitig mit Mehl bestreuen. Eiweiße und Milch gut vermischen. Scheiben erst in Eiweißmasse, dann mit den Semmelbröseln panieren. Panierte Scheiben mindestens 2 Stunden einfrieren.
1.Tomaten-Kaltschale w.o. beschrieben aufschlagen und abschmecken; auf vier tiefe Teller verteilen.
2.Ziegenkäse-Taler direkt aus dem Tiefkühler auf beiden Seiten in sehr heißem Öl (kein Olivenöl) goldgelb braten. Rasch arbeiten, damit der Käse nicht schmilzt.
3.Basilikum-Parfait und Käsetaler auf die Teller verteilen, evtl mit Basilikumblätter dekorieren und sofort mit Suppenlöffel servieren.
Tomaten-Kaltschale
Basilikumparfait
Ziegenkäse-Taler
Anrichten
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Statt der Ziegenkäse-Taler kann man auch Büffelmozarella-Taler verwenden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo Heidi, vielen Dank für
Hallo Heidi, vielen Dank für die Sterne und liebe Grüße nach Bayern. Udo
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Hallo Udo, dieses Rezept hört
Hallo Udo,
dieses Rezept hört sich grossartig, ist für unsere nächste Gartenparty fest eingeplant. Werde berichten, wie es bei unseren Freunden angekommen ist.
Schöne Grüsse aus Bayern in meine Heimat (Königstein/Kelkheim)
Heidi